Азербайджан купит китайско-пакистанские истребители

Опубликовано в Пт, 18/11/2011 - 01:04 Cтраны:, Назначение:

Министерство обороны Азербайджана намерено приобрести истребители JF-17 Thunder, совместно разработанные Китаем и Пакистаном. Об этом сообщает азербайджанское агентство ]]>АПА]]> со ссылкой на представителя пакистанской авиастроительной компании PAC. Производством истребителей, как ожидается, будет заниматься PAC; стороны уже согласовали предварительный объем поставки боевых самолетов. Другие подробности о возможном контракте, не уточняются.

Истребители Thunder в настоящее время стоят только на вооружении Пакистана. ВВС Китая ранее рассматривали возможность принятия этих самолетов на вооружение (в Китае Thunder имеет обозначение FC-1 Xiaolong), однако конкретного решения пока не приняли. Изначально производство компонентов JF-17 осуществлялось только в Китае, а финишная сборка - в Пакистане. В феврале серийное производство Thunder развернула компания PAC.

JF-17 способен развивать скорость до 2,2 тысячи километров в час и совершать полеты на расстояние до трех тысяч километров; боевой радиус самолета составляет 1,4 тысячи километров. Истребитель вооружен 23-миллиметровой двуствольной пушкой и оснащен семью точками подвески для управляемых и неуправляемых ракет, свободнопадающих и корректируемых бомб. Стоимость одного JF-17 оценивается в 20 миллионов долларов

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
28.11.2019 О китайских истребителях линейки J-10

На авиасалоне (Dubai Airshow), прошедшем в Дубае в период с 17 по 21 ноября 2019 года, на стенде одного из двух основных китайских центров по разработке и производству истребителей – Chengdu Aerospace Corporation (CAC) – была продемонстрирована модель экспортного варианта истребителя J-10 с моделями ракетного вооружения.


27.11.2019 Китай провёл успешное лётное испытание новейшей МБР DF-41

22 ноября в Китае прошло очередное летное испытание новейшей межконтинентальной баллистической ракеты DF-41 (Дунфэн-41). Об этом сообщает The Washington Times со ссылкой на данные, полученные от Пентагона.