Азербайджан проявляет интерес к закупке российских ЗРПК 'Панцирь-С1'

Опубликовано в Втр, 21/02/2012 - 10:30 Cтраны: Назначение:

Агентство АРА сообщает, что Казахстан, Туркменистан и Азербайджан входят в число стран, проявляющих интерес к закупке российских зенитных ракетных комплексов ]]>«Панцирь-С1»]]>. Россия, по сообщениям, ведет переговоры с этими странами.

Заявки были получены от Алжира и Марокко. В настоящее время ЗРПК «Панцирь-С1» состоят на вооружении армий России, Сирии, Ирана, ОАЭ и Омана.

«Панцирь-С1» предназначен для ближней ПВО военных объектов, может поражать цели на расстоянии 20 км. «Панцирь-С1», который имеет различные модификации, в российской армии заменяет комплексы ]]>«Тунгуска»]]>.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.


08.07.2019 Хуситы уничтожили ЗРК "Пэтриот"

Командование йеменской армии действующее совместно с хуситами объявило, что 4 июля  ударом беспилотника (по другим данным, крылатой ракетой иранского производства) был уничтожен ЗРК "Пэтриот", прикрывавший действия группировки саудовских и суданских наемников на границе Йемена и Саудовской Аравии.