B-52H Stratofortress выполнили пуски КР большой дальности AGM-86B

Опубликовано в Пнд, 23/01/2017 - 14:12 Cтраны: Назначение:,

Экипажи бомбардировщиков B-52H Stratofortress выполнили пуски невооруженных КР большой дальности AGM-86B для определения их технической пригодности для боевого использования и последующего продления срока эксплуатации. Испытания были проведены на базе Эдвардс, сообщение ВВС США последовало 19 ноября.

Первоначально КР была создана с расчетом на 10 лет хранения, затем этот срок был продлен до 35 лет. В настоящее время ведется разработка новой, значительно более эффективной КР по программе LRSO (Long Range Stand Off), которая поступит на вооружение бомбардировщиков В-52, В-2 и В-21 к 2030 году.

"LRSO является критически важным элементом будущего арсенала ядерного сдерживания США, но мы должны до этого времени держать КР AGM-86B в боевом состоянии", сообщил генерал-майор ВВС США Скотт Джэнсон (Scott Jansson).

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.09.2017 Компания Raytheon получила контракт на модернизацию КР Tomahawk Block IV

ВМС США выбрали компанию Raytheon для реализации контракта стоимостью 119 миллионов долларов на выполнение работ по интеграции новой трёхрежимной головки самонаведения на управляемой ракете Tomahawk Block IV.


18.09.2017 Специалисты Ducommun будут выполнять работы по сборке СУО ПКР NSM

Raytheon Company выбрала Ducommun для выполнения работ по сборке систем управления огнём для морской ударной управляемой ракеты (NSM), являющейся современным вооружением, для которой специалисты компании Raytheon выдвигают требование ВМС по возможности загоризонтного уничтожения целей и предназначенной для вооружения прибрежных боевых кораблей и будущих фрегатов.