Об очередном опытном пуске пакистанской крылатой ракеты серии Babur

Опубликовано в Пт, 06/04/2018 - 19:47 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>Согласно заявлению от 29 марта межведомственного отдела по связям с общественностью (ISPR), медиа-подразделения пакистанских вооруженных сил, Пакистан выполнил очередное стрельбовое испытание крылатой ракеты "Бабур-3" (Babur-3), запускаемой с борта подводной лодки, с возможностью доставки ядерной боеголовки.

Пуск крылатой ракеты национальной разработки был выполнен из подводной мобильной платформы в нераскрываемом месте на дальность 450 км, и она "успешно поразила мишень с высокой точностью и в соответствии всем параметрам", – сказано в заявлении ISPR.

"Бабур-3" является морским вариантом крылатой ракеты "Бабур-2", запускаемой с наземной платформы. Эта ракета была успешно испытана в декабре 2016 года. О первом известном экспериментальном пуске крылатой ракеты было сообщено 9 января 2017 года.

По данным ISPR, " КР "Бабур" может нести различные типы полезных нагрузок, в её конструкции применены современные технологии, включая двигатель подводного хода и современные возможности наведения и навигации". 

Сообщается, что ракета обладает возможностями полёта по рельефу местности и в морских условиях, способностью уклонения от радаров противника и средств противовоздушной обороны в дополнение к технологиям скрытности.

"Это реакция Пакистана на провокационные ядерные стратегии и действия, проводимые по соседству, введение в эксплуатацию атомных подводных лодок и корабельных управляемых ракет с ядерными боеголовками", –- сказано ISPR с явным указанием на соседнюю Индию, которая недавно испытала баллистические ракеты Дхануш (Dhanush), Притви (Prithvi) и БР серии Агни (Agni).

Изображение: стоп-кадр видеосъёмки, предоставленный пакистанким ISPR 29 марта, на котором показана крылатая ракета Babur-3 в полёте. Источник: ISPR.

Материал подготовил: 
Gabriel Dominguez, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
04.09.2019 С Индией обсуждается лицензионное производство ПЗРК "Игла-С"

Россия и Индия обсуждают лицензионное производство переносных зенитных ракетных комплексов "Игла-С" в рамках выигранного Москвой тендера стоимостью $1 млрд, сообщили глава ФСВТС России Дмитрий Шугаев.


01.07.2019 Индия в срочном порядке приобретает партию ПТУР «Атака»

Индия в рамках плана по поддержанию в боеготовности парка транспортно-боевых вертолетов Ми-35 после инцидента с Пакистаном подписала соглашение с Россией, предусматривающее срочную поставку ПТУР 9М120 «Атака» к комплексам «Штурм».