Об очередном опытном пуске пакистанской крылатой ракеты серии Babur

Опубликовано в Пт, 06/04/2018 - 19:47 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>Согласно заявлению от 29 марта межведомственного отдела по связям с общественностью (ISPR), медиа-подразделения пакистанских вооруженных сил, Пакистан выполнил очередное стрельбовое испытание крылатой ракеты "Бабур-3" (Babur-3), запускаемой с борта подводной лодки, с возможностью доставки ядерной боеголовки.

Пуск крылатой ракеты национальной разработки был выполнен из подводной мобильной платформы в нераскрываемом месте на дальность 450 км, и она "успешно поразила мишень с высокой точностью и в соответствии всем параметрам", – сказано в заявлении ISPR.

"Бабур-3" является морским вариантом крылатой ракеты "Бабур-2", запускаемой с наземной платформы. Эта ракета была успешно испытана в декабре 2016 года. О первом известном экспериментальном пуске крылатой ракеты было сообщено 9 января 2017 года.

По данным ISPR, " КР "Бабур" может нести различные типы полезных нагрузок, в её конструкции применены современные технологии, включая двигатель подводного хода и современные возможности наведения и навигации". 

Сообщается, что ракета обладает возможностями полёта по рельефу местности и в морских условиях, способностью уклонения от радаров противника и средств противовоздушной обороны в дополнение к технологиям скрытности.

"Это реакция Пакистана на провокационные ядерные стратегии и действия, проводимые по соседству, введение в эксплуатацию атомных подводных лодок и корабельных управляемых ракет с ядерными боеголовками", –- сказано ISPR с явным указанием на соседнюю Индию, которая недавно испытала баллистические ракеты Дхануш (Dhanush), Притви (Prithvi) и БР серии Агни (Agni).

Изображение: стоп-кадр видеосъёмки, предоставленный пакистанким ISPR 29 марта, на котором показана крылатая ракета Babur-3 в полёте. Источник: ISPR.

Материал подготовил: 
Gabriel Dominguez, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


30.07.2018 О работах по ЗРК NASAMS II в интересах ВВС Индии

Министерство обороны Индии (МО) одобрило затраты на сумму в один миллиард долларов США на приобретение модернизированного варианта зенитного ракетного комплекса от специалистов Kongsberg Defence & Aerospace/Raytheon, который обычно называют NASAMS II. Работы будут выполняться в интересах индийских военно-воздушных сил в целях укрепления противовоздушной обороны страны над федеральной столицей Нью-Дели.