О боевом применении системы вооружения Badr-1

Опубликовано в Пт, 06/04/2018 - 19:04 Cтраны: Назначение:

Йеменская повстанческая группа "Ансар Алла" (Ansar Allah) (Хоуситы) заявила, что выполнила три ракетных удара по объектам нефтяной компании (Aramco) Саудовской Аравии в течение 10 дней, а также о том, что она была обвинена в ударе по саудовскому нефтяному танкеру.

Когда 24 марта была представлена новая система вооружения "Бадр-1" (Badr-1) класса "земля-земля", группа заявила, что она применялась для нанесения удара по объекту компании Aramco. Затем было утверждение о применении систем "Бадр-1" для выполнения ударов по объектам Aramco, расположенным в южной провинции Джизан (Jizan) 29 марта и 4 апреля.

Несмотря на то, что боеприпас называют баллистической ракетой, он представляет собой тяжёлый (крупнокалиберный) артиллерийский реактивный снаряд.

Смотрите по теме на нашем сайте: 

Материал подготовил: 
Jeremy Binnie, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.10.2018 О работах по УР JASSM-ER

Руководство Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт на сумму 390 792 595 долларов США на выполнение работ по Лоту 16 (лот 16) на производство управляемых ракет Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM).


04.10.2018 Заключен контракт по вариантам УР Hellfire II в контейнерах в интересах Нидерландов и Японии

Руководство корпорации Lockheed Martin (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт стоимостью 631 757 949 долларов США в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Нидерландов и Японии на выполнение работ по закупке различных вариантов управляемой ракеты Hellfire II в контейнерах.