О боевом применении системы вооружения Badr-1

Опубликовано в Пт, 06/04/2018 - 19:04 Cтраны: Назначение:

Йеменская повстанческая группа "Ансар Алла" (Ansar Allah) (Хоуситы) заявила, что выполнила три ракетных удара по объектам нефтяной компании (Aramco) Саудовской Аравии в течение 10 дней, а также о том, что она была обвинена в ударе по саудовскому нефтяному танкеру.

Когда 24 марта была представлена новая система вооружения "Бадр-1" (Badr-1) класса "земля-земля", группа заявила, что она применялась для нанесения удара по объекту компании Aramco. Затем было утверждение о применении систем "Бадр-1" для выполнения ударов по объектам Aramco, расположенным в южной провинции Джизан (Jizan) 29 марта и 4 апреля.

Несмотря на то, что боеприпас называют баллистической ракетой, он представляет собой тяжёлый (крупнокалиберный) артиллерийский реактивный снаряд.

Смотрите по теме на нашем сайте: 

Материал подготовил: 
Jeremy Binnie, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.04.2018 Специалисты Raytheon Missile Co. продолжат работы по запасным частям для ракеты AMRAAM

Raytheon Missile Co. (Туксон, штат Аризона, США) проходит процесс получения изменения Р00004 в финансировании к ранее заключённому контракту FA8675-18-C-0003 на выполнение работ по запасным частям в рамках лота 32 (Lot 32) на производство современной управляемой ракеты среднего радиуса действия класса "воздух-воздух" (AMRAAM) и первых запасных частей для склада.


19.04.2018 Малайзия закупает противокорабельные ракеты NSM

Норвежская группа Kongsberg 18 апреля 2018 года сообщила о заключении контракта стоимостью 124 млн евро на поставку ВМС Малайзии неназываемого количества противокорабельных ракет NSM.