Одобрена продажа усовершенствованных систем целеуказания для ПТУР TOW

Опубликовано в Ср, 01/08/2018 - 22:50 Cтраны:, Назначение:

30 июля Агентство по сотрудничеству в области безопасности обороны (DSCA) сообщило, что Государственный департамент США одобрил продажу Бахрейну усовершенствованных систем обнаружения и захвата целей (ITAS) для противотанковых управляемых ракет (TOW).

По данным Агентства, предлагаемая сделка оценивается в 80 миллионов долларов США. В рамках сделки должны быть выполнены работы по 32 системам TOW ITAS (четыре из которых являются запасными частями), вспомогательному оборудованию, а также оказаны услуги.

"Предлагаемая продажа TOW ITAS и оказание технической поддержки будут способствовать усилиям Бахрейна по созданию интегрированной возможности обеспечения наземной обороны", – сказано в сообщении. "ITAS увеличит дальность обнаружения, захват (цели), распознавание и диапазоны уничтожения целей для противотанковых ракет TOW".

По данным Агентства по сотрудничеству в области безопасности от сентября 2017 года, Бахрейн запросил 221 ракету TOW (107 BGM-71-4B-RF-wireless (радиочастотная), 77 BGM-71F Aero для поражения целей сверху и 37 радиочастотных вариантов BGM-71-FI-RF wireless с обеспечением взрыва внутри бункера). Сметная стоимость (оценочная стоимость) составляет 27 миллионов долларов США.

Материал подготовил: 
Jeremy Binnie, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.08.2018 Подписано соглашение по комплексу Patriot в интересах шведской стороны

Правительство Швеции подписало соглашение на проведение работ по закупке у армии США комплекса ПВО и ПРО Patriot™ от специалистов корпорации Raytheon.


10.08.2018 Работы по поставке американской РСЗО HIMARS в Румынию продолжаются

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение P00024 в финансировании на сумму 218 058 001 доллар США к контракту W31P4Q-16-C-0036 в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии на выполнение работ по закупке первых 18 боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS, обеспечению соответствующего обучения, запасным частям, а также работ по запланированному усовершенствованию и модификациям для улучшения изделия.