Одобрена продажа усовершенствованных систем целеуказания для ПТУР TOW

Опубликовано в Ср, 01/08/2018 - 22:50 Cтраны:, Назначение:

30 июля Агентство по сотрудничеству в области безопасности обороны (DSCA) сообщило, что Государственный департамент США одобрил продажу Бахрейну усовершенствованных систем обнаружения и захвата целей (ITAS) для противотанковых управляемых ракет (TOW).

По данным Агентства, предлагаемая сделка оценивается в 80 миллионов долларов США. В рамках сделки должны быть выполнены работы по 32 системам TOW ITAS (четыре из которых являются запасными частями), вспомогательному оборудованию, а также оказаны услуги.

"Предлагаемая продажа TOW ITAS и оказание технической поддержки будут способствовать усилиям Бахрейна по созданию интегрированной возможности обеспечения наземной обороны", – сказано в сообщении. "ITAS увеличит дальность обнаружения, захват (цели), распознавание и диапазоны уничтожения целей для противотанковых ракет TOW".

По данным Агентства по сотрудничеству в области безопасности от сентября 2017 года, Бахрейн запросил 221 ракету TOW (107 BGM-71-4B-RF-wireless (радиочастотная), 77 BGM-71F Aero для поражения целей сверху и 37 радиочастотных вариантов BGM-71-FI-RF wireless с обеспечением взрыва внутри бункера). Сметная стоимость (оценочная стоимость) составляет 27 миллионов долларов США.

Материал подготовил: 
Jeremy Binnie, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.04.2019 О работах в рамках интеграции РЛС AN/SPY-6(V)

Специалисты Raytheon Integrated Defense Systems (Марльборо, штат Массачусеттс, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 009 263 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-19-C-5501 на выполнение работ в рамках опционов на интеграцию РЛС AN/SPY-6(V) обеспечения противовоздушной и противоракетной обороны и выполнения производства.


16.04.2019 Об ударах джихадистов в Нигере

Джихадисты из восточно-африканской провинции Исламского Государства, обосновавшиеся в Нигерии, атаковали различные части города Диффа в южновосточном Нигере в период с 8 по 10 апреля. Во время атак применялись стрелковое оружие, ракеты, гранаты и использовались боевики с поясами смертников.