Одобрена продажа усовершенствованных систем целеуказания для ПТУР TOW

Опубликовано в Ср, 01/08/2018 - 22:50 Cтраны:, Назначение:

30 июля Агентство по сотрудничеству в области безопасности обороны (DSCA) сообщило, что Государственный департамент США одобрил продажу Бахрейну усовершенствованных систем обнаружения и захвата целей (ITAS) для противотанковых управляемых ракет (TOW).

По данным Агентства, предлагаемая сделка оценивается в 80 миллионов долларов США. В рамках сделки должны быть выполнены работы по 32 системам TOW ITAS (четыре из которых являются запасными частями), вспомогательному оборудованию, а также оказаны услуги.

"Предлагаемая продажа TOW ITAS и оказание технической поддержки будут способствовать усилиям Бахрейна по созданию интегрированной возможности обеспечения наземной обороны", – сказано в сообщении. "ITAS увеличит дальность обнаружения, захват (цели), распознавание и диапазоны уничтожения целей для противотанковых ракет TOW".

По данным Агентства по сотрудничеству в области безопасности от сентября 2017 года, Бахрейн запросил 221 ракету TOW (107 BGM-71-4B-RF-wireless (радиочастотная), 77 BGM-71F Aero для поражения целей сверху и 37 радиочастотных вариантов BGM-71-FI-RF wireless с обеспечением взрыва внутри бункера). Сметная стоимость (оценочная стоимость) составляет 27 миллионов долларов США.

Материал подготовил: 
Jeremy Binnie, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.02.2019 Подписан контракт на поставку РСЗО HIMARS в Польшу

13 февраля министр обороны Польши Мариуш Блащак (Mariusz Błaszczak) подписал контракт по реактивной системе залпового огня (HIMARS) в присутствии президента Анджея Дуда (Andrzej Duda) и вице-президента США Майка Пенса (Mike Pence).


16.02.2019 О работах по эквивалентному блоку наведения для ракет комплекса Trident II (D5)

Специалисты Charles Stark Draper Laboratory (Кэмбридж, штат Массачусеттс, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 191 029 190 долларов США на выполнение работ по производству эквивалентных блоков наведения МК6 для (боеприпасов) стратегического комплекса вооружения TRIDENT II D5.