Противокорабельная ракета Dong Feng 21D КНР способна уничтожить авианосцы США – эксперты

Опубликовано в Пнд, 09/08/2010 - 23:00 Cтраны: Назначение:

Новая китайская баллистическая противокорабельная ракета средней дальности Dong Feng 21D способна уничтожить движущиеся авианосцы США, отмечает The Epoch Times со ссылкой на сообщение Associated Press.

Некоторые аналитики уверены, что броня и противовоздушная оборона американских авианосцев могут оказаться бессильны против ударов Dong Feng 21D.

ВМС США должны опасаться противоавианосных возможностей ВС КНР, – считает старший директор программы безопасности Тихоокеанского региона Центра новой американской безопасности Патрик Кронин. – Формирующийся потенциал противокорабельных ракет КНР, в частности, ракеты Dong Feng 21D – это первая со времен холодной войны угроза, которая потенциально способна помешать нашему присутствию в регионе и разработана исключительно в этих целях“.

В докладе Джеймстаунского фонда США за 2009 год отмечается, что, судя по некоторым разведданным, “КНР может быть близка к производству, испытаниям и вводу в эксплуатацию баллистической противокорабельной ракеты – оружия, которым не обладает ни одна другая страна“. Потенциал этого оружия в значительной степени остается неизвестным, говорится в исследовании.

Министр обороны США Роберт Гейтс в прошлом году заявил, что ракета типа Dong Feng 21D способна “подорвать свободу передвижения и сократить стратегические возможности США“.

В последние годы КНР начала возражать против присутствия вооруженных сил США в Южно-Китайском, Желтом и Восточно-Китайском морях.

Dong Feng 21 – двухступенчатая твердотопливная баллистическая ракета КНР. По некоторым данным, ее противокорабельная модификация Dong Feng 21D с дальностью действия порядка 900 миль – единственная в мире на сегодняшний день противокорабельная баллистическая ракета – невелика и дешева в производстве.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
28.11.2019 О китайских истребителях линейки J-10

На авиасалоне (Dubai Airshow), прошедшем в Дубае в период с 17 по 21 ноября 2019 года, на стенде одного из двух основных китайских центров по разработке и производству истребителей – Chengdu Aerospace Corporation (CAC) – была продемонстрирована модель экспортного варианта истребителя J-10 с моделями ракетного вооружения.


27.11.2019 Китай провёл успешное лётное испытание новейшей МБР DF-41

22 ноября в Китае прошло очередное летное испытание новейшей межконтинентальной баллистической ракеты DF-41 (Дунфэн-41). Об этом сообщает The Washington Times со ссылкой на данные, полученные от Пентагона.