Беларусь ожидает поставку четырех дивизионов С-300 в 2015 году

Опубликовано в Пт, 31/01/2014 - 12:48 Cтраны:, Назначение:

Вооруженные Силы Беларуси ожидают в 2015 году начало реализации контрактов на поставку целого ряда образцов вооружения. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя министра обороны по вооружению, начальника вооружения Вооруженных Сил Беларуси генерал-майора Игоря Лотенкова.

В частности, в 2015 году ожидается поставка из России четырех дивизионов зенитных ракетных систем С-300. На данном этапе завершаются все межгосударственные процедуры и мероприятия по подготовке и заключению договоров поставки. Кроме того, будет начата реализация контрактов на поставку трехкоординатной радиолокационной станции "Противник". В следующем году начнутся и первые проплаты на закупку учебно-боевых самолетов Як-130. Контракты на поставку этих самолетов были заключены еще в 2013 году. Кроме того, Вооруженные Силы планируют закупить тренажеры к вертолетам Ми-8, а также танкам Т-72 для подготовки механиков-водителей.

Игорь Лотенков добавил, что принятые ранее решения позволят продолжить модернизацию имеющихся на вооружении образцов, в том числе радиолокационных станций.

Войсковые ремонтно-восстановительные органы поэтапно оснащаются новым современным диагностическим оборудованием. Все группы регламента и ремонта зенитных ракетных и радиотехнических соединений и воинских частей, ремонтные арсеналы и базы вооружения оснащены мобильными измерительными и автоматизированными тестовыми комплексами. Подразделения по ремонту средств подвижности вооружения оснащаются контрольной аппаратурой, стробоскопами-мультиметрами, различными современными диагностическими стендами. Арсеналы и базы центрального подчинения проводят постоянную работу по расширению номенклатуры ремонтируемых образцов вооружения и военной техники.

В настоящее время освоен ремонт реактивных систем залпового огня "Ураган" и "Смерчь", самоходной гаубицы "Мста-С", самоходной пушки "Гиацинт", радиолокационных станций П-18 и П-19, пунктов управления ПУ-12, станций помех СПН-30, разведывательных пунктов ПРП-4. Продолжается и освоение среднего ремонта новых номенклатур вооружения, в том числе: зенитного пушечно-ракетного комплекса "Тунгуска", зенитного ракетного комплекса "Оса-АКМ" и др. При этом ремонт осуществляется комплексно, как специальной части, так и средств подвижности.

Для повышения качества ремонта вооружения и техники организована работа по оснащению пунктов технического обслуживания и ремонта соединений и воинских частей новым производственным и диагностическим оборудованием. Все это позволило значительно снизить расходы на эксплуатацию вооружения и военной техники.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.03.2017 Комплексы ПВО "Бук-М2" заступили на дежурство в Пензенской области

Зенитная ракетная бригада с "Бук-М2" заступила на боевое дежурство в Пензенской области после лагерного сбора, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЦВО.


25.03.2017 Индия успешно испытала ЗРК Barak с борта авианосца "Викрамадитья"

ВМС Индии успешно провели первые испытания системы ПВО Barak-8, установленной на борту авианосца "Викрамадитья", сообщает издание Hindu со ссылкой на ВМС.


24.03.2017 Сроки поставки ВМФ России новых фрегатов находятся под угрозой срыва
24.03.2017 Войсковая ПВО России со следующего года будет иметь в своем составе только последнюю модификацию ЗРС С-300 – С-300В4
23.03.2017 Перспективный зенитный ракетный комплекс войсковой ПВО малой дальности планируется создать к 2030-2035 году
21.03.2017 Первый экспортный контракт на поставку крылатых ракет "БраМос" может быть подписан до конца текущего года
21.03.2017 Перевооружение Новосибирской дивизии РВСН на ракеты "Ярс" будет завершено в этом году
20.03.2017 Шойгу назвал риски от размещения систем ПРО в Японии
19.03.2017 Атомным подлодкам - носителям "Синевы" продлят срок службы
19.03.2017 Посол России заявил, что Норвегия ответит за размещение ПРО
17.03.2017 Ракетные комплексы подводных лодок "Калибр" и "Оникс" приняты на вооружение
16.03.2017 Первая танковая армия ЗВО получила зенитные комплексы "Тор-М2У"