Беларусь ожидает поставку четырех дивизионов С-300 в 2015 году

Опубликовано в Пт, 31/01/2014 - 12:48 Cтраны:, Назначение:

Вооруженные Силы Беларуси ожидают в 2015 году начало реализации контрактов на поставку целого ряда образцов вооружения. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя министра обороны по вооружению, начальника вооружения Вооруженных Сил Беларуси генерал-майора Игоря Лотенкова.

В частности, в 2015 году ожидается поставка из России четырех дивизионов зенитных ракетных систем С-300. На данном этапе завершаются все межгосударственные процедуры и мероприятия по подготовке и заключению договоров поставки. Кроме того, будет начата реализация контрактов на поставку трехкоординатной радиолокационной станции "Противник". В следующем году начнутся и первые проплаты на закупку учебно-боевых самолетов Як-130. Контракты на поставку этих самолетов были заключены еще в 2013 году. Кроме того, Вооруженные Силы планируют закупить тренажеры к вертолетам Ми-8, а также танкам Т-72 для подготовки механиков-водителей.

Игорь Лотенков добавил, что принятые ранее решения позволят продолжить модернизацию имеющихся на вооружении образцов, в том числе радиолокационных станций.

Войсковые ремонтно-восстановительные органы поэтапно оснащаются новым современным диагностическим оборудованием. Все группы регламента и ремонта зенитных ракетных и радиотехнических соединений и воинских частей, ремонтные арсеналы и базы вооружения оснащены мобильными измерительными и автоматизированными тестовыми комплексами. Подразделения по ремонту средств подвижности вооружения оснащаются контрольной аппаратурой, стробоскопами-мультиметрами, различными современными диагностическими стендами. Арсеналы и базы центрального подчинения проводят постоянную работу по расширению номенклатуры ремонтируемых образцов вооружения и военной техники.

В настоящее время освоен ремонт реактивных систем залпового огня "Ураган" и "Смерчь", самоходной гаубицы "Мста-С", самоходной пушки "Гиацинт", радиолокационных станций П-18 и П-19, пунктов управления ПУ-12, станций помех СПН-30, разведывательных пунктов ПРП-4. Продолжается и освоение среднего ремонта новых номенклатур вооружения, в том числе: зенитного пушечно-ракетного комплекса "Тунгуска", зенитного ракетного комплекса "Оса-АКМ" и др. При этом ремонт осуществляется комплексно, как специальной части, так и средств подвижности.

Для повышения качества ремонта вооружения и техники организована работа по оснащению пунктов технического обслуживания и ремонта соединений и воинских частей новым производственным и диагностическим оборудованием. Все это позволило значительно снизить расходы на эксплуатацию вооружения и военной техники.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.12.2017 РВСН в 2018 году получат более 20 пусковых установок ракетного комплекса "Ярс"

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получат на вооружение в 2018 году более 20 пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет комплекса "Ярс" в стационарном и мобильном вариантах базирования. Об этом сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев  в интервью газете "Красная звезда", отвечая на соответствующий вопрос.


06.12.2017 БЖРК "Баргузин" исключен из новой государственной программы вооружений

Работы над боевым железнодорожным ракетным комплексом "Баргузин" не включены в новую госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы из-за недостатка финансирования, вместо этого решено сосредоточиться на проектах межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" и "Рубеж". Об этом сообщил ТАСС источник в российском ОПК.