Беларусь ожидает поставку четырех дивизионов С-300 в 2015 году

Опубликовано в Пт, 31/01/2014 - 12:48 Cтраны:, Назначение:

Вооруженные Силы Беларуси ожидают в 2015 году начало реализации контрактов на поставку целого ряда образцов вооружения. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя министра обороны по вооружению, начальника вооружения Вооруженных Сил Беларуси генерал-майора Игоря Лотенкова.

В частности, в 2015 году ожидается поставка из России четырех дивизионов зенитных ракетных систем С-300. На данном этапе завершаются все межгосударственные процедуры и мероприятия по подготовке и заключению договоров поставки. Кроме того, будет начата реализация контрактов на поставку трехкоординатной радиолокационной станции "Противник". В следующем году начнутся и первые проплаты на закупку учебно-боевых самолетов Як-130. Контракты на поставку этих самолетов были заключены еще в 2013 году. Кроме того, Вооруженные Силы планируют закупить тренажеры к вертолетам Ми-8, а также танкам Т-72 для подготовки механиков-водителей.

Игорь Лотенков добавил, что принятые ранее решения позволят продолжить модернизацию имеющихся на вооружении образцов, в том числе радиолокационных станций.

Войсковые ремонтно-восстановительные органы поэтапно оснащаются новым современным диагностическим оборудованием. Все группы регламента и ремонта зенитных ракетных и радиотехнических соединений и воинских частей, ремонтные арсеналы и базы вооружения оснащены мобильными измерительными и автоматизированными тестовыми комплексами. Подразделения по ремонту средств подвижности вооружения оснащаются контрольной аппаратурой, стробоскопами-мультиметрами, различными современными диагностическими стендами. Арсеналы и базы центрального подчинения проводят постоянную работу по расширению номенклатуры ремонтируемых образцов вооружения и военной техники.

В настоящее время освоен ремонт реактивных систем залпового огня "Ураган" и "Смерчь", самоходной гаубицы "Мста-С", самоходной пушки "Гиацинт", радиолокационных станций П-18 и П-19, пунктов управления ПУ-12, станций помех СПН-30, разведывательных пунктов ПРП-4. Продолжается и освоение среднего ремонта новых номенклатур вооружения, в том числе: зенитного пушечно-ракетного комплекса "Тунгуска", зенитного ракетного комплекса "Оса-АКМ" и др. При этом ремонт осуществляется комплексно, как специальной части, так и средств подвижности.

Для повышения качества ремонта вооружения и техники организована работа по оснащению пунктов технического обслуживания и ремонта соединений и воинских частей новым производственным и диагностическим оборудованием. Все это позволило значительно снизить расходы на эксплуатацию вооружения и военной техники.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


26.07.2018 Ирак заказал в Беларуси 50 ПТРК «Шершень»

Иракские СМИ сообщают о закупке 50 белорусских ПТРК «Шершень». Контракт заключен с ЗАО ЦНИП (г. Минск, ул. Смоленская, д.15а), которое является единственным авторизованным разработчиком и производителем противотанковых управляемых ракетных комплексов на территории Республики Беларусь.