Беларусь ожидает поставку четырех дивизионов С-300 в 2015 году

Опубликовано в Пт, 31/01/2014 - 12:48 Cтраны:, Назначение:

Вооруженные Силы Беларуси ожидают в 2015 году начало реализации контрактов на поставку целого ряда образцов вооружения. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя министра обороны по вооружению, начальника вооружения Вооруженных Сил Беларуси генерал-майора Игоря Лотенкова.

В частности, в 2015 году ожидается поставка из России четырех дивизионов зенитных ракетных систем С-300. На данном этапе завершаются все межгосударственные процедуры и мероприятия по подготовке и заключению договоров поставки. Кроме того, будет начата реализация контрактов на поставку трехкоординатной радиолокационной станции "Противник". В следующем году начнутся и первые проплаты на закупку учебно-боевых самолетов Як-130. Контракты на поставку этих самолетов были заключены еще в 2013 году. Кроме того, Вооруженные Силы планируют закупить тренажеры к вертолетам Ми-8, а также танкам Т-72 для подготовки механиков-водителей.

Игорь Лотенков добавил, что принятые ранее решения позволят продолжить модернизацию имеющихся на вооружении образцов, в том числе радиолокационных станций.

Войсковые ремонтно-восстановительные органы поэтапно оснащаются новым современным диагностическим оборудованием. Все группы регламента и ремонта зенитных ракетных и радиотехнических соединений и воинских частей, ремонтные арсеналы и базы вооружения оснащены мобильными измерительными и автоматизированными тестовыми комплексами. Подразделения по ремонту средств подвижности вооружения оснащаются контрольной аппаратурой, стробоскопами-мультиметрами, различными современными диагностическими стендами. Арсеналы и базы центрального подчинения проводят постоянную работу по расширению номенклатуры ремонтируемых образцов вооружения и военной техники.

В настоящее время освоен ремонт реактивных систем залпового огня "Ураган" и "Смерчь", самоходной гаубицы "Мста-С", самоходной пушки "Гиацинт", радиолокационных станций П-18 и П-19, пунктов управления ПУ-12, станций помех СПН-30, разведывательных пунктов ПРП-4. Продолжается и освоение среднего ремонта новых номенклатур вооружения, в том числе: зенитного пушечно-ракетного комплекса "Тунгуска", зенитного ракетного комплекса "Оса-АКМ" и др. При этом ремонт осуществляется комплексно, как специальной части, так и средств подвижности.

Для повышения качества ремонта вооружения и техники организована работа по оснащению пунктов технического обслуживания и ремонта соединений и воинских частей новым производственным и диагностическим оборудованием. Все это позволило значительно снизить расходы на эксплуатацию вооружения и военной техники.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.06.2017 В России к 2025 году создадут национальную систему противоракетной обороны

В России создается эшелонированная национальная система противоракетной обороны (ПРО), сообщил генеральный конструктор системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), глава совета директоров частного оборонного холдинга ОАО "РТИ" Сергей Боев, пишет Интерфакс.


23.06.2017 Российские ВМФ нанесли удары ракетами «Калибр» по объектам ИГИЛ в Сирии

Корабли Военно-морского флота запустили шесть крылатых ракет «Калибр» по объектам террористической организации ИГИЛ (запрещена в России) в Сирии, сообщает Минобороны.


15.06.2017 Минобороны России: США могут использовать РСЗО для ударов по сирийским войскам
14.06.2017 Модернизированный Ту-160М2 будет защищен от всех типов ракет
13.06.2017 КРЭТ создает устанавливаемую на ракету систему РЭБ, которая способна имитировать групповой ракетный налет.
09.06.2017 ВВО получил бригадный комплект комплекса "Искандер-М"
07.06.2017 "Калашников" проведет испытания управляемых ракет "Вихрь-1" для "Аллигатора"
07.06.2017 Армения приобрела в России ПЗРК «Игла-С» и «Верба»
06.06.2017 Первая партия ЗУР для ЗРС С-300ВМ Антей-2500 поставлена в Египет
31.05.2017 Фрегат ВМФ РФ и подлодка осуществили пуски крылатых ракет "Калибр" по террористам ИГ в районе Пальмиры
30.05.2017 Реактивная артиллерия Сухопутных войск до 2020 года перевооружится на "Торнадо-С"
25.05.2017 Российская военная база в Таджикистане усилена дивизионом, на вооружение которого - РСЗО "Ураган"