Беларусь привезла на МАКС-2011 мини-командные пункты для зенитно-ракетных систем

Опубликовано в Чт, 18/08/2011 - 09:53 Cтраны: Назначение:

Белорусское ОАО "АГАТ - системы управления" привезло на открывшийся сегодня в Московской области X Международный авиационно-космический салон (МАКС-2011) мини-командные пункты для управления огнем зенитно-ракетных систем. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил представитель Госкомвоенпрома (ГВПК) по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

Эти пункты предназначены для систем большой, средней и малой дальности: С-300, С-200, ЗРК "Бук" и других. Также предприятие представляет на МАКС-2011 автоматизированные системы управления для войск ПВО, ВВС и сухопутных войск, макеты командных штабных машин.

Всего на белорусском стенде представлено около 40 выставочных образцов видеомониторов на плоских панелях авиационной группы, панельные ЭВМ и планшетные компьютеры, макеты командно-штабной машины с жалюзями на окнах и машины боевого управления, а также интеллектуальной системы наблюдения и охраны.

Экспонируются и беспилотники типа "Индскай", "Индела-6М", макет беспилотного летательного аппарата вертолетного типа и роботизированный комплекс "Воздушная мишень "Стрела", предназначенный для имитации средств воздушного нападения типа дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, крылатых ракет, в том числе с планером по технологии "стелс" и дозвуковых самолетов тактической авиации при проведении боевой подготовки расчетов, облетных и стрельбовых испытаний всех модификаций ЗРК С-125 с имитацией целей.

Также на выставку привезен планер тактического беспилотника с дальностью полета до 100 км "Гриф-1". Он получил положительные отзывы специалистов на международной выставке MILEX-2011 в Минске. Реализация инновационного проекта "БАК и технологии" позволит до 2015 года создать многофункциональный беспилотный авиационный комплекс специального назначения.

На МАКС-2011 экспонируется и белорусская бортовая аппаратура индивидуальной радиотехнической защиты "Сателлит", которая выполняет постановку помех всем атакующим радиолокационным средствам противника в автоматическом режиме. Эта система уже была установлена на истребители Сил воздушной обороны Казахстана.

В ГВПК добавили, что белорусская делегация во главе с первым заместителем председателя Госкомвоенпрома Романом Головченко участвует в деловой программе салона.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.11.2018 Белоруссия создает новые ракеты

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал военной промышленности страны разрабатывать ракетные системы, чтобы повысить боевые возможности национальных вооруженных сил. Кроме того, глава страны поручил оснастить ВВС беспилотными летательными аппаратами. Каким вооружением собирается защититься Минск, разобралась «Газета.Ru».


26.07.2018 Ирак заказал в Беларуси 50 ПТРК «Шершень»

Иракские СМИ сообщают о закупке 50 белорусских ПТРК «Шершень». Контракт заключен с ЗАО ЦНИП (г. Минск, ул. Смоленская, д.15а), которое является единственным авторизованным разработчиком и производителем противотанковых управляемых ракетных комплексов на территории Республики Беларусь.