Беларусь привезла на МАКС-2011 мини-командные пункты для зенитно-ракетных систем

Опубликовано в Чт, 18/08/2011 - 09:53 Cтраны: Назначение:

Белорусское ОАО "АГАТ - системы управления" привезло на открывшийся сегодня в Московской области X Международный авиационно-космический салон (МАКС-2011) мини-командные пункты для управления огнем зенитно-ракетных систем. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил представитель Госкомвоенпрома (ГВПК) по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

Эти пункты предназначены для систем большой, средней и малой дальности: С-300, С-200, ЗРК "Бук" и других. Также предприятие представляет на МАКС-2011 автоматизированные системы управления для войск ПВО, ВВС и сухопутных войск, макеты командных штабных машин.

Всего на белорусском стенде представлено около 40 выставочных образцов видеомониторов на плоских панелях авиационной группы, панельные ЭВМ и планшетные компьютеры, макеты командно-штабной машины с жалюзями на окнах и машины боевого управления, а также интеллектуальной системы наблюдения и охраны.

Экспонируются и беспилотники типа "Индскай", "Индела-6М", макет беспилотного летательного аппарата вертолетного типа и роботизированный комплекс "Воздушная мишень "Стрела", предназначенный для имитации средств воздушного нападения типа дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, крылатых ракет, в том числе с планером по технологии "стелс" и дозвуковых самолетов тактической авиации при проведении боевой подготовки расчетов, облетных и стрельбовых испытаний всех модификаций ЗРК С-125 с имитацией целей.

Также на выставку привезен планер тактического беспилотника с дальностью полета до 100 км "Гриф-1". Он получил положительные отзывы специалистов на международной выставке MILEX-2011 в Минске. Реализация инновационного проекта "БАК и технологии" позволит до 2015 года создать многофункциональный беспилотный авиационный комплекс специального назначения.

На МАКС-2011 экспонируется и белорусская бортовая аппаратура индивидуальной радиотехнической защиты "Сателлит", которая выполняет постановку помех всем атакующим радиолокационным средствам противника в автоматическом режиме. Эта система уже была установлена на истребители Сил воздушной обороны Казахстана.

В ГВПК добавили, что белорусская делегация во главе с первым заместителем председателя Госкомвоенпрома Романом Головченко участвует в деловой программе салона.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
26.07.2018 Ирак заказал в Беларуси 50 ПТРК «Шершень»

Иракские СМИ сообщают о закупке 50 белорусских ПТРК «Шершень». Контракт заключен с ЗАО ЦНИП (г. Минск, ул. Смоленская, д.15а), которое является единственным авторизованным разработчиком и производителем противотанковых управляемых ракетных комплексов на территории Республики Беларусь.


26.10.2017 Успешные испытания модернизированной РСЗО "Полонез"

Министерство обороны Республики Беларусь сообщило, что 26 октября на территории Гомельской области в рамках стрельбовых испытаний успешно проведены боевые пуски модернизированной версии РСЗО «Полонез».