США одобрили потенциальную продажу ударных вертолётов Bell AH-1Z Viper в Бахрейн

Опубликовано в Втр, 01/05/2018 - 11:08 Cтраны:, Назначение:

Соединённые Штаты одобрили потенциальную продажу Бахрейну 12 ударных вертолётов Bell AH-1Z Viper.

Рамками одобрения Государственным Департаментом, о котором было объявлено Агентством по сотрудничеству в области безопасности 27 апреля, предусмотрено выполнение работ по вертолётам и их вспомогательному оборудованию для поддержания их рабочеспособного состояния, а также вооружению и другим вспомогательным составляющим.

В дополнение к уже интегрированным 20-мм орудиям М197, специальным вооружением вертолётов будут управляемые ракеты AGM-114 Hellfire класса "воздух-земля" от специалистов Lockheed Martin и управляемые ракеты современного высокоточного комплекса вооружения APKWS II от специалистов BAE Systems.

Общая стоимость работ оценивается в 911,4 миллиона долларов США. При этом любая продажа должна быть одобрена Конгрессом.

Материал подготовил: 
Gareth Jennings, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.03.2019 О закупке материалов для производства ракеты Evolved Sea Sparrow Missile (ESSM) Block 2

Специалисты Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 97 784 232 доллара США к ранее заключённому контракту N00024-19-C-5418 по материалам с длительными сроками поставок в рамках выполнения требований к начальному мелкосерийному производству ракет Evolved Sea Sparrow Missile (ESSM) Block 2 в 2019 финансовом году.


14.03.2019 Заключен контракт по элементам системы ПВО и ПРО в интересах польской стороны

Руководство Northrop Grumman (Хантсвилле, штат Алабама, США) заключило контракт на сумму 349 377 402 доллара США в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах польской стороны на выполнение работ по закупке двух полных батарейных комплектов системы боевого управления интегрированной системы обеспечения ПВО и ПРО, находящейся в производстве и программного обеспечения.