Белоруссия нашла покупателя на ракетные комплексы "Каракал"

Опубликовано в Пт, 06/05/2011 - 05:56 Cтраны:,

Белоруссия заключила первый контракт на поставку новых мобильных ракетных комплексов "Каракал". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил председатель Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии Сергей Гурулев. "Эта установка белорусско-украинского производства, но основа - белорусская", - рассказал Гурулев, не уточнив ни объем проданной партии, ни стоимость сделки, ни название страны-покупателя.

Комплекс "Каракал" монтируется на легкобронированный автомобиль, состоящий из двух изолированных отсеков - для экипажа и боевого модуля. В состав "Каракала" входит пусковая установка с четырьмя противотанковыми ракетами. Комплекс "Каракал" был продемонстрирован белорусской компанией "Белтех" на выставке вооружений IDEX-2011, которая состоялась в ОАЭ в феврале текущего года. Там же и был подписан первый экспортный контракт.

В ходе выставки один из представителей "Белтеха" рассказал, что комплекс создан на базе переносного противотанкового ракетного комплекса "Скиф". В полном оснащении комплекс может иметь до 12 противотанковых ракет и автоматическую систему заряжания. Следует отметить, что на IDEX-2011 Белоруссии также удалось найти покупателя для ПТРК "Скиф". Как ожидается, контракт на поставку комплекса будет заключен в сентябре 2011 года. Какая именно страна намерена приобрести ПТРК, пока неизвестно.

Наведение ПТРК "Скиф" осуществляется по лазерному лучу с автоматическим сопровождением цели. Комплекс также комплектуется тепловизором, позволяющим применять его в ночное время. ПТРК может поражать цели на расстоянии от ста до пяти тысяч метров в дневное время и от ста до трех тысяч метров - в ночное. Калибр ракеты, используемой в комплексе составляет 130 миллиметров.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Белоруссия, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.11.2018 Белоруссия создает новые ракеты

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал военной промышленности страны разрабатывать ракетные системы, чтобы повысить боевые возможности национальных вооруженных сил. Кроме того, глава страны поручил оснастить ВВС беспилотными летательными аппаратами. Каким вооружением собирается защититься Минск, разобралась «Газета.Ru».


25.10.2018 Контрольные летные испытания зенитных управляемых ракет ЗРК С-300В1 и С-125М1 на полигоне «Ягорлык»

Пресс-центр воздушного командования «Восток» украинских вооруженных сил сообщает, что на государственном испытательном полигоне «Ягорлык» в Херсонской области продолжается полевое обучение личного состава боевых расчетов подразделений сводного зенитного ракетного полка, подготовка вооружения и военной техники к проведению боевых стрельб подразделений, вооруженных зенитными ракетными комплексами С-300П и контрольных летных испытаний зенитных управляемых ракет ЗРК С-300В1 и С-125М1.