Белоруссия открестилась от участия в поставках в Иран ракетного оборудования

Опубликовано в Пнд, 19/09/2011 - 06:15 Cтраны: Назначение:

Белоруссию пытаются в очередной раз дискредитировать. Именно так расценивают в Государственном военно-промышленном комитете республики распространенную 15 сентября в электронных СМИ информацию о том, что Белоруссия якобы в обход санкций ООН в отношении Ирана выступала посредником по поставкам в эту страну оборудования для создания ракет класса "земля-земля".

Как передает БЕЛТА, представитель Госкомвоенпрома по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк считает, что такие слухи распространяют СМИ, пытаясь таким образом поднять свой рейтинг. При этом журналисты, как правило, ссылаются "на некие анонимные источники или безымянных западных дипломатов". "Жаль, что информация из официальных источников порой ими или совсем не замечается, или становится просто неудобной", — сказал он.

При этом "нечистоплотные авторы таких "сенсаций" забывают упомянуть о том, что Белоруссии ни разу не были предъявлены официальные претензии в нарушении международных обязательств в области экспортного контроля", подчеркнул Владимир Лавренюк.

Подтвердили безусловное выполнение Белоруссией всех международных обязательств и представители групп экспертов санкционного комитета Совета Безопасности ООН, находившиеся в начале сентября в Минске, подчеркнул представитель Госкомвоенпрома.

Напомним, недавно МИД Белоруссии опроверг информацию об участии белорусских специалистов в военных действиях в Ливии. 2 сентября телеканал "Аль Джазира" опубликовал снимки, сделанные в разрушенном здании ливийской разведки в Триполи. На одном из снимков среди папок с документами виден лежащий на полу каталог продукции белорусской компании под названием "Модернизированный ЗПРК "Тунгуска-7". На основании этого в СМИ высказывались предположения о возможном использовании белорусского оружия в военных действиях.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.11.2018 Белоруссия создает новые ракеты

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал военной промышленности страны разрабатывать ракетные системы, чтобы повысить боевые возможности национальных вооруженных сил. Кроме того, глава страны поручил оснастить ВВС беспилотными летательными аппаратами. Каким вооружением собирается защититься Минск, разобралась «Газета.Ru».


26.07.2018 Ирак заказал в Беларуси 50 ПТРК «Шершень»

Иракские СМИ сообщают о закупке 50 белорусских ПТРК «Шершень». Контракт заключен с ЗАО ЦНИП (г. Минск, ул. Смоленская, д.15а), которое является единственным авторизованным разработчиком и производителем противотанковых управляемых ракетных комплексов на территории Республики Беларусь.