Белоруссия получит комплекс С-300

Опубликовано в Пнд, 29/04/2013 - 21:49 Cтраны:,

Поставка российских дивизионов С-300 не направлена против кого-либо, заявил в пятницу журналистам президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Ранее сообщалось, что Россия в 2014 году поставит в Белоруссию четыре дивизиона ракетных систем С-300. Об сообщил во вторник глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на встрече с белорусским президентом Александром Лукашенко.

"Они (Россия) поставят нам С-300. У них они есть в резерве, не задействованы, а нам они нужны. Они не направлены против кого-то, это чисто оборонительное оружие", — сказал Лукашенко, комментируя встречу с Шойгу.

"Я очень рад, что Россия наконец-то сделала навстречу шаг и поставит нам эти комплексы", — добавил он. При этом Лукашенко напомнил, что российские комплексы уже стоят на вооружении белорусской армии.

Он отметил, что вопрос о поставках этих комплектов стоял уже несколько лет. "Это я попросил и потребовал уже давно, лет семь назад, чтобы нам поставили эти комплексы. И наконец-то при новом министре мне внятно сказали "да", мы поставим эти несколько дивизионов С-300", — сказал Лукашенко.

По его словам, таким образом Россия дополняет белорусскую противовоздушную оборону теми средствами, которые уже стоят на вооружении. По его убеждению, белорусская ПВО на сегодняшний день и так является самой мощной на западном направлении. "Она уже не только белорусскую границу прикрывает, но и Россию", — подчеркнул Лукашенко.

Задумываетесь кому поручить организацию детских праздников, да так чтобы детям понравильсь? Обращайтесь в мастерскую "Рыжий Слон".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.08.2017 АПЛ "Северодвинск" поразила ракетой "Калибр" мишень на полигоне в Архангельской области

Атомная подводная лодка "Северодвинск" выполнила в Баренцевом море стрельбу крылатой ракетой "Калибр", мишень на полигоне успешно поражена, сообщили в пятницу в Минобороны РФ.


16.08.2017 Подтверждена поставка ВС Алжира ЗРК «Бук-М2Э» на колесном шасси

Как сообщает Jane's Defence Weekly, приобретение Алжиром зенитных ракетных комплексов «Бук-М2Э» было официально подтверждено в опубликованном в августе номере журнала Национальной народной армии (ННА) El-Djeich.