Белорусская компания активно продвигает комплекс «Печора-2ТМ» на экспорт

Опубликовано в Ср, 22/10/2014 - 08:24 Cтраны:, Назначение:

Белорусская компания «ТЭТРАЭДР» успешно продвигает на экспорт модернизированный вариант ЗРК С-125-2ТМ («Печора-2ТМ»), сообщает airforce-technology.com.

Комплекс способен уничтожать малоразмерные низколетящие воздушные цели, также может применяться для поражения наземных и морских объектов, оснащена эффективной системой РЭБ, способной работать в тяжелых помеховых условиях. Поставка иностранным заказчикам ведется с 2006 года, в частности, ЗРК состоит на вооружении ПВО Казахстана и Вьетнама. В сентябре 2014 года войска ПВО и ВВС Вьетнама провели успешные пуски одновременно трех ракет комплекса на Национальном полигоне ТБ-1.

Комплекс состоит из четырех ПУ 5П73-2ТМ (до четырех ЗУР 5В27 на каждой с дальностью стрельбы до 35,4 км и высотой поражения от 0,02 до 25 км, обычно размещаются две ракеты). На транспортно-заряжающей машине (шасси КАМАЗ-43118) размещены четыре ракеты. Вероятность поражения цели составляет 92%. Время боевого развертывания 25 минут, мощность системы РЭБ 2700В/Мгц.

РЛС типа СНР-125-2ТМ (станция наведения ракет), антенный пост УНВ-2ТМ и кабина управления УНК-2ТМ обеспечивают автономное обнаружение, сопровождение и наведение ракет, стрельба ведется по двум целям двумя ракетами или по одной двумя. Комплексу может быть придана РЛС П-18Т.

Антенный пост оснащен комбинированной оптико-электронной системой ЭОС-2ТМ, оснащенной дневной/ночной ИК-станцией, ТВ камерой и аппаратурой автоматического сопровождения цели и отображения информации. Кабина управления размещена на шасси с колесной формулой 6х6 и включает в себя автоматизированные рабочие места операторов со цветными ЖК-дисплеями. Здесь же находится встроенная система технического контроля и функциональной проверки. Энергоснабжение комплекса выполняет автономная электростанция АПСС-2ТМ.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Белоруссия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.06.2017 О работах по производству РС и их элементов для РСЗО MLRS

Lockheed Martin Missile and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) заключила контракт на сумму 471 731 858 долларов США на выполнение работ по крупносерийному производству № 12 элементов боеприпасов и самих боеприпасов для РСЗО MLRS в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Финляндии, Франции, Германии и Сингапура.


15.06.2017 Минобороны России: США могут использовать РСЗО для ударов по сирийским войскам

В Минобороны России заявили, что переброшенные США установки РСЗО HIMARS из Иордании на базу американских сил спецопераций в районе сирийского города Ат-Танф могут быть использованы для нанесения ударов по подразделениям сирийских войск.