Белорусская компания активно продвигает комплекс «Печора-2ТМ» на экспорт

Опубликовано в Ср, 22/10/2014 - 08:24 Cтраны:, Назначение:

Белорусская компания «ТЭТРАЭДР» успешно продвигает на экспорт модернизированный вариант ЗРК С-125-2ТМ («Печора-2ТМ»), сообщает airforce-technology.com.

Комплекс способен уничтожать малоразмерные низколетящие воздушные цели, также может применяться для поражения наземных и морских объектов, оснащена эффективной системой РЭБ, способной работать в тяжелых помеховых условиях. Поставка иностранным заказчикам ведется с 2006 года, в частности, ЗРК состоит на вооружении ПВО Казахстана и Вьетнама. В сентябре 2014 года войска ПВО и ВВС Вьетнама провели успешные пуски одновременно трех ракет комплекса на Национальном полигоне ТБ-1.

Комплекс состоит из четырех ПУ 5П73-2ТМ (до четырех ЗУР 5В27 на каждой с дальностью стрельбы до 35,4 км и высотой поражения от 0,02 до 25 км, обычно размещаются две ракеты). На транспортно-заряжающей машине (шасси КАМАЗ-43118) размещены четыре ракеты. Вероятность поражения цели составляет 92%. Время боевого развертывания 25 минут, мощность системы РЭБ 2700В/Мгц.

РЛС типа СНР-125-2ТМ (станция наведения ракет), антенный пост УНВ-2ТМ и кабина управления УНК-2ТМ обеспечивают автономное обнаружение, сопровождение и наведение ракет, стрельба ведется по двум целям двумя ракетами или по одной двумя. Комплексу может быть придана РЛС П-18Т.

Антенный пост оснащен комбинированной оптико-электронной системой ЭОС-2ТМ, оснащенной дневной/ночной ИК-станцией, ТВ камерой и аппаратурой автоматического сопровождения цели и отображения информации. Кабина управления размещена на шасси с колесной формулой 6х6 и включает в себя автоматизированные рабочие места операторов со цветными ЖК-дисплеями. Здесь же находится встроенная система технического контроля и функциональной проверки. Энергоснабжение комплекса выполняет автономная электростанция АПСС-2ТМ.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Белоруссия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.10.2018 О работах по УР JASSM-ER

Руководство Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт на сумму 390 792 595 долларов США на выполнение работ по Лоту 16 (лот 16) на производство управляемых ракет Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM).


04.10.2018 Заключен контракт по вариантам УР Hellfire II в контейнерах в интересах Нидерландов и Японии

Руководство корпорации Lockheed Martin (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт стоимостью 631 757 949 долларов США в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Нидерландов и Японии на выполнение работ по закупке различных вариантов управляемой ракеты Hellfire II в контейнерах.