Белорусское предприятие 'БелОМО' разработало для российских гранатометов прицельный комплекс.

Опубликовано в Пнд, 28/04/2014 - 12:56 Cтраны:, Назначение:

Как сообщил АРМС-ТАСС Алексей Шкадаревич, директор научно-технического центра (НТЦ) "ЛЭМТ", входящего в состав холдинга "БелОМО", "совместно с российским НПО "Базальт" мы покажем этот прицельный комплекс министру обороны РФ в июне". Комплекс будет оснащен не только баллистическим вычислителем, но и лазерным дальномером, а также системой учета боковых поправок на движение цели. "Он будет практически полностью автоматическим", - подчеркнул Шкадаревич.

По его словам, "БелОМО" также поставляет России дневные, ночные и телевизионные прицелы для реактивного огнемета "Бур", которые прошли необходимые испытания и внесены в соответствующую техническую документацию.

Сейчас белорусское предприятие ведет разработку нового прицельного комплекса для перспективного российского автомата АК-12, который разрабатывается концерном "Калашников". "Мы имеем согласованное техническое задание и надеемся уже этим летом представить первые образцы для испытания", - сказал специалист.

"БелОМО" также сотрудничает с санкт-петербургскими предприятиями "Энергия" и "Гидроприбор". "Мы также производим оптоэлектронные системы, которые затем поставляются российской стороной для египетских зенитных ракетных комплексов "Печора", - добавил Шкадаревич.

"В целом, масштабы нашего партнерства с Россией пока остаются относительно небольшими - около 5 проц от общего объема военно-технического сотрудничества "БелОМО" - подытожил директор ЛЭМТ. - Однако надеюсь, что в ближайшее время будет сформирована новая программа поставок для России".

Также белорусская компания "БелОМО" разработала прицел ПКП (прицел коллиматорный перископический), позволяющий вести стрельбу из-за угла. "У нас есть прицелы, которые позволяют вести стрельбу из-за угла, - сказал Шкадаревич. - Такие прицелы предназначены для применения в условиях городского боя и я считаю, они будут востребованы в России".

ПКП был продемонстрирован в действии вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину в ходе его недавнего визита в Минск, сообщил директор ЛЭМТ. Цель была поражена на дистанции 100 м без угрозы для жизни стрелка. "Это является очень хорошим показателем", - отметил специалист.

Прицельный комплекс ПКП устанавливается на все типы российского автоматического оружия с креплением типа "ласточкин хвост". Его конструкция исключает применение в составе прицела сложных электронных компонентов, что существенно увеличивает его живучесть по сравнению с зарубежными аналогами, например, израильской установкой для стрельбы из-за угла "Корнер шот" (Corner Shot). В составе белорусского изделия не применяются какие-либо химические или радиоактивные материалы, что существенно упрощает его эксплуатацию.

ПКП при прицеливании обеспечивает однократное увеличение, его масса не превышает 950 г. Питание осуществляется от батареи размера "АА".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2017 БЖРК "Баргузин" исключен из новой государственной программы вооружений

Работы над боевым железнодорожным ракетным комплексом "Баргузин" не включены в новую госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы из-за недостатка финансирования, вместо этого решено сосредоточиться на проектах межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" и "Рубеж". Об этом сообщил ТАСС источник в российском ОПК.


02.12.2017 Западный военный округ получает партию новых ЗРК "Бук-М3"

Западный военный округ получает партию новых зенитно-ракетных комплексов "Бук-М3", сообщил начальник пресс-службы ЗВО Игорь Мугинов.