Белорусское предприятие 'БелОМО' разработало для российских гранатометов прицельный комплекс.

Опубликовано в Пнд, 28/04/2014 - 12:56 Cтраны:, Назначение:

Как сообщил АРМС-ТАСС Алексей Шкадаревич, директор научно-технического центра (НТЦ) "ЛЭМТ", входящего в состав холдинга "БелОМО", "совместно с российским НПО "Базальт" мы покажем этот прицельный комплекс министру обороны РФ в июне". Комплекс будет оснащен не только баллистическим вычислителем, но и лазерным дальномером, а также системой учета боковых поправок на движение цели. "Он будет практически полностью автоматическим", - подчеркнул Шкадаревич.

По его словам, "БелОМО" также поставляет России дневные, ночные и телевизионные прицелы для реактивного огнемета "Бур", которые прошли необходимые испытания и внесены в соответствующую техническую документацию.

Сейчас белорусское предприятие ведет разработку нового прицельного комплекса для перспективного российского автомата АК-12, который разрабатывается концерном "Калашников". "Мы имеем согласованное техническое задание и надеемся уже этим летом представить первые образцы для испытания", - сказал специалист.

"БелОМО" также сотрудничает с санкт-петербургскими предприятиями "Энергия" и "Гидроприбор". "Мы также производим оптоэлектронные системы, которые затем поставляются российской стороной для египетских зенитных ракетных комплексов "Печора", - добавил Шкадаревич.

"В целом, масштабы нашего партнерства с Россией пока остаются относительно небольшими - около 5 проц от общего объема военно-технического сотрудничества "БелОМО" - подытожил директор ЛЭМТ. - Однако надеюсь, что в ближайшее время будет сформирована новая программа поставок для России".

Также белорусская компания "БелОМО" разработала прицел ПКП (прицел коллиматорный перископический), позволяющий вести стрельбу из-за угла. "У нас есть прицелы, которые позволяют вести стрельбу из-за угла, - сказал Шкадаревич. - Такие прицелы предназначены для применения в условиях городского боя и я считаю, они будут востребованы в России".

ПКП был продемонстрирован в действии вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину в ходе его недавнего визита в Минск, сообщил директор ЛЭМТ. Цель была поражена на дистанции 100 м без угрозы для жизни стрелка. "Это является очень хорошим показателем", - отметил специалист.

Прицельный комплекс ПКП устанавливается на все типы российского автоматического оружия с креплением типа "ласточкин хвост". Его конструкция исключает применение в составе прицела сложных электронных компонентов, что существенно увеличивает его живучесть по сравнению с зарубежными аналогами, например, израильской установкой для стрельбы из-за угла "Корнер шот" (Corner Shot). В составе белорусского изделия не применяются какие-либо химические или радиоактивные материалы, что существенно упрощает его эксплуатацию.

ПКП при прицеливании обеспечивает однократное увеличение, его масса не превышает 950 г. Питание осуществляется от батареи размера "АА".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.06.2018 О сербском беспилотном летательном аппарате X-01 Strsljen (Hornet)

На выставке Eurosatory 2018, проходящей в Париже с 11 по 15 июня, сербская компания Yugoimport продемонстрировала беспилотный летательный аппарат (БЛА) X-01 Strsljen (Hornet) вертикального взлёта и посадки.


15.06.2018 Новый вариант колесной бронированной машины FNSS Pars 4x4

На проходящей в Париже с 11 по 14 июня 2018 года международной оборонной выставке Eurosatory 2018 турецкая компания FNSS Savunma Sistemleri (совместное предприятие турецкого холдинга Nurol и корпорации BAE Systems) представила новый вариант колесной бронированной машины Pars 4x4, выполненный в варианте самоходного противотанкового ракетного комплекса с оснащением боевым модулем с российскими противотанковыми ракетами 9М133-1 "Корнет-Э".


15.06.2018 74-я гвардейская мотострелковая бригада получила первые модернизированные БМП-2М с модулем "Бережок"
14.06.2018 Азербайджан демонстрирует новые дальнобойные ракетные системы
08.06.2018 Роботизированные РСЗО появятся в России в ближайшие нескольких лет
04.06.2018 Противовоздушные подразделения ВДВ получили новейшие модули разведки и управления
02.06.2018 Об уничтожении РСЗО "Смерч" и перехвате её РС ракетами-перехватчиками комплекса Iron Dome (Железный купол)
02.06.2018 Армения в 2017 году получила 6 единиц РСЗО "Смерч", Азербайджан - 61 БМП и БТР
30.05.2018 В КБМ состоялось заседание Совета главных конструкторов по системе вооружения сухопутной составляющей сил общего назначения
29.05.2018 Rafael представляет данные о дополнительном комплекте высокоточного наведения EPIK для реактивной артиллерии
28.05.2018 Новосибирский завод "Техмаша" приступил к выпуску "Торнадо-С"
28.05.2018 Генеральный директор концерна "Техмаш" Владимир Лепин о "Бронебойщике", "Земледелии" и "Тосочке"