Белый дом надеется на ратификацию договора по СНВ до конца года

Опубликовано в Чт, 10/06/2010 - 19:10 Cтраны:,

Администрация Барака Обамы рассчитывает на поддержку нового договора по СНВ со стороны обеих партий и надеется, что документ будет ратифицирован в этом году.

Сейчас мы тесно работаем с сенатом, который работает над ратификацией нового договора… Я буду счастлива, если договор будет ратифицирован в этом году“, – заявила, выступая в среду в вашингтонском центре университета Калифорнии, замгоссекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер. Она сказала, что администрация рассчитывает на то, что дебаты по договору начнутся летом, уточнив, что понятие “лета” простирается и на сентябрь.

Тошер также подчеркнула, что предыдущие договоры с Россией о сокращении стратегических наступательных вооружений пользовались абсолютной поддержкой сената. “Как недавно отметил министр обороны Роберт Гейтс, каждый президент понимал: что лучше быть с договором, чем без него. И сенат всегда поддерживал договор абсолютным большинством голосов“, – отметила она.

Мы надеемся, что сенат изучит новый договор по СНВ и окажет ему такую же двупартийную поддержку в какой-то момент в этом году“, – добавила замгоссекретаря.

Соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений президенты США и РФ Барак Обама и Дмитрий Медведев подписали 8 апреля, 13 мая Обама внес документ на ратификацию в сенат. Документ предусматривает масштабные сокращения стратегических наступательных вооружений. Стороны намерены за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть – до 1,55 тысячи по сравнению с Московским договором 2002 года по ограничению стратегических наступательных потенциалов, и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Тошер не раз говорила, что обсуждение договора по СНВ в сенате будет достаточно долгим и трудоемким процессом.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


05.12.2019 Центральный военный округ получит на вооружение РСЗО "Торнадо-С".

Бригада реактивной артиллерии Центрального военного округа впервые получит на вооружение реактивную систему залпового огня "Торнадо-С", которая к концу 2020 года заменит в соединении реактивные системы "Ураган".