Береговая охрана Венесуэлы получит на вооружение БПРК 'Бал-Э'

Опубликовано в Пнд, 20/02/2012 - 14:11 Cтраны:, Назначение:

В составе Оперативно-стратегического командования ВС Венесуэлы будет создано Объединенное командование береговой охраны, которое получит на вооружение российский комплекс ]]>'Бал-Э']]>, сообщает ]]>'Инфодифенса']]>.

В настоящее время в России находится группа венесуэльских офицеров и техников, которые проходят начальный этап обучения.

Как сообщал ЦАМТО в 2010 году, поставки Каракасу заказанных в России ракетных систем, предназначенных для защиты побережья, должны были начаться еще в 2011 году. Тогда в интервью газете «Ультима Нотисиас» командующий Оперативно-стратегическим командованием Венесуэлы генерал-майор Анри де Хесус Ранхель Сильва подтвердил сделанное в сентябре 2009 года президентом страны Уго Чавесом заявление, согласно которому в ближайшее время в Венесуэлу поступят ракетные системы с дальностью стрельбы до 300 км.

Как и У.Чавес, генерал не назвал тип вооружения. Как тогда предположил ЦАМТО, возможно, Венесуэла заказала в России многофункциональный ракетный мобильный береговой комплекс «Клаб-М» или подвижный береговой ракетный комплекс (ПБРК) К-300П «Бастион-П».

Как теперь выясняется, береговая охрана Венесуэлы будет вооружена принятым на вооружение ВС РФ в 2008 году новым береговым комплексом «Бал-Э» с дальностью стрельбы до 120 км.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.


13.07.2019 Дальность стрельбы корабельного ракетного комплекса "Уран" увеличится в два раза

Модифицированную противокорабельную ракету Х-35У с увеличенной дальностью стрельбы приспособят для использования с кораблей, сообщил "Интерфаксу" гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.