Береговая охрана Венесуэлы получит на вооружение БПРК 'Бал-Э'

Опубликовано в Пнд, 20/02/2012 - 14:11 Cтраны:, Назначение:

В составе Оперативно-стратегического командования ВС Венесуэлы будет создано Объединенное командование береговой охраны, которое получит на вооружение российский комплекс ]]>'Бал-Э']]>, сообщает ]]>'Инфодифенса']]>.

В настоящее время в России находится группа венесуэльских офицеров и техников, которые проходят начальный этап обучения.

Как сообщал ЦАМТО в 2010 году, поставки Каракасу заказанных в России ракетных систем, предназначенных для защиты побережья, должны были начаться еще в 2011 году. Тогда в интервью газете «Ультима Нотисиас» командующий Оперативно-стратегическим командованием Венесуэлы генерал-майор Анри де Хесус Ранхель Сильва подтвердил сделанное в сентябре 2009 года президентом страны Уго Чавесом заявление, согласно которому в ближайшее время в Венесуэлу поступят ракетные системы с дальностью стрельбы до 300 км.

Как и У.Чавес, генерал не назвал тип вооружения. Как тогда предположил ЦАМТО, возможно, Венесуэла заказала в России многофункциональный ракетный мобильный береговой комплекс «Клаб-М» или подвижный береговой ракетный комплекс (ПБРК) К-300П «Бастион-П».

Как теперь выясняется, береговая охрана Венесуэлы будет вооружена принятым на вооружение ВС РФ в 2008 году новым береговым комплексом «Бал-Э» с дальностью стрельбы до 120 км.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.09.2019 Крылатая ракета «Калибр» прошла модернизацию после применения в Сирии.

Производство 12 образцов перспективного российского вооружения прекращено после того, как их испытания в ходе операции в Сирии оказались неудачными, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.


21.09.2019 О заключении контракта по ГЧ к изделию AGM-84H/K

Специалисты корпорации General Dynamics Ordnance and Tactical Systems Inc. (Аннистон, штат Алабама, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 35 976 015 долларов США на выполнение работ по 21 комплекту поковки и 660 корпусам (оболочкам) головных частей в рамках производства головных частей управляемой ракеты для системы вооружения (оружия) AGM-84H/K Stand-off Land Attack Missile-Expanded Response в интересах правительства Саудовской Аравии.