Беспилотник США обстрелял лагерь боевиков в Пакистане

Опубликовано в Втр, 19/01/2010 - 19:10 Cтраны:,

Беслилотный летательный аппарат (БПЛА) США нанес во вторник очередной ракетный удар по северо-западным территориям Пакистана, по меньшей мере, пять человек погибли, сообщает пакистанский телеканал “Аадж-ТВ” со ссылкой местные власти. Американские беспилотные самолеты типа “Предейтор” регулярно совершают атаки на предполагаемые позиции боевиков в так называемой Зоне племен, протянувшейся вдоль границы с Афганистаном. Считается, что там нашли убежище многие боевики-исламисты, действовавшие ранее в рядах группировок “Аль-Каида” и “Талибан”.

Беспилотник во вторник выпустил две ракеты по базе боевиков в округе Дата-Хэль в племенной области Северный Вазиристан. СМИ предполагают, что погибшие могут иметь отношение к группировке Техрик-е талибан-е Пакистан (”Движение талибов Пакистана”). Американские воздушные атаки стали причиной широкого возмущения среди пакистанцев. Исламабад неоднократно выражал протест против этих налетов. Однако Вашингтон сообщает, что таким образом ведет охоту за боевиками движения “Талибан”, нашедшими убежище в этих горных районах. В ходе воздушных атак было уничтожено несколько влиятельных лидеров боевиков. Всего с начала прошлого года американские БПЛА около 60 раз обстреливали ракетами северо-западные территории Пакистана, в результате чего, по разным оценкам, было убито до 500 человек.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.01.2020 Об оказании технической помощи в отношении ракет Hellfire и JAGM

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение в финансировании (P00013) на сумму 9 829 327 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0071 на оказание технической помощи в отношении управляемой ракеты Hellfire и ракеты JAGM (Joint Air-to-Ground Missile).


16.01.2020 О работах по противорадиолокационным ракетам

Организация Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходит процедуру получения заказа на поставку (N00019-20-F-0499) на сумму 9 075 931 доллар США к ранее заключённому контракту (N00019-15-D-0034). В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по обеспечению ремонта и (технического) обслуживания 155 высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет в интересах военно-воздушных сил, правительства Марокко и правительства Турции.