Беспилотники США уничтожили 7 боевиков на северо-западе Пакистана

Опубликовано в Ср, 17/03/2010 - 19:10 Cтраны:,

Американские беспилотные летательные аппараты (БПЛА) уничтожили в среду на северо-западе Пакистана недалеко от границы с Афганистаном семерых боевиков, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на пакистанские службы безопасности.

Всего по боевикам было нанесено два авиаудара.

Первый БПЛА выпустил пять ракет по автомобилям, которые использовали боевики в деревне Хамзони (Hamzoni), расположенной близ города Мираншах в племенной области Северный Вазиристан. В результате погибли пять человек.

Второй удар был нанесен примерно через час после первого в другой пакистанской деревне Мизер Мадхакхель (Myzer Madhakhel).”Две ракеты попали в двухместный автомобиль-пикап, в котором ехали боевики“, – цитирует агентство заявление пакистанских военных. Погибли по меньшей мере два человека.Пакистанская сторона также сообщает, что в результате обстрела несколько боевиков получили ранения.

Американские боевые беспилотные аппараты регулярно наносят ракетные удары по приграничным с Афганистаном территориям. Эти атаки вызвали широкое возмущение среди пакистанцев. Исламабад не раз официально высказывал недовольство такими налетами, поскольку во время воздушных атак гибнут и мирные жители. Но Вашингтон сообщает, что намерен продолжать атаки беспилотников, поскольку таким образом ведется охота за боевиками движения “Талибан”, нашедшими убежище в горных районах Пакистана близ афганской границы.

С начала 2009 года БПЛА более 70 раз обстреливали ракетами северо-западные территории Пакистана, в результате чего, по разным оценкам, было убито до 600 человек, в их числе несколько влиятельных лидеров движения “Талибан”.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Очередной испытательный пуск МБР Minuteman III

02.10.19 Соединенные Штаты осуществили очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III сообщило командование ВВС США.


29.09.2019 О работах по закупке РЛС Sentinel A3

Организация Raytheon Integrated Defense Systems (Фуллертон, штат Калифорния, США) получила изменение P00005 в финансировании на сумму 33 800 000 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0018 на выполнение работ по закупке семи усовершенствованных радиолокационных станций Sentinel A3 и соответствующих запасных частей в рамках работ по Европейской инициативы сдерживания (European Deterrence Initiative) и будущим дивизионам противовоздушной обороны малого радиуса действия с начальным маневрированием.