Боевики движения "Ансарулла" захватили УР производства США

Опубликовано в Пнд, 22/02/2016 - 11:24 Cтраны:, Назначение:

Боевики движения "Ансарулла" получили доступ к современным управляемым ракетам после рейда на саудовскую военную базу в провинции Наджран в южной части королевства.

"Наши бойцы (боевики) захватили современные управляемые ракеты класса "земля-земля" на военной базе "Акафе" (Akafeh) в провинции Наджран в южной Саудовской Аравии", - сообщил национальному агентству "Фарс" (FARS) главнокомандующий движением "Ансарулла" Ибрагим аль-Са'ада (Ebrahim al-Sa'ada) в воскресенье 21 февраля 2016 года.

Аль-Са'ада отказался сообщить название управляемых ракет американского производства и их пусковую систему из-за соображений безопасности. 

Ранее в воскресенье представители йеменских сил уничтожили саудовские военные позиции в пустынном районе на территории Йемена в результате попадания баллистической ракеты. Жертвы исчислялись десятками.

Баллистическая ракета "Кахер-I" (Qaher-I)" поразила саудовские военные позиции в пустыне аль-Маразик (al-Maraziq) в Йемене в воскресенье, - говорится в сообщениях арабоязычного(ых) СМИ.

В первых сообщениях приводились данные о крупных потерях саудовских сил в результате ракетного удара. Саудовская армия и члены коалиции понесли потери, по крайней мере, свыше сотни человек в результате каждого йеменского удара баллистическими ракетами. 

Представители йеменских сил выполнили пуски десятков ракет по военным позициям и районам сосредоточения сил коалиции, поддерживаемых Саудовской Аравией, в результате чего были убиты сотни человек и большее число людей были ранены.

Смотрите по теме на нашем сайте: 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.08.2019 О работах по изделию Trident II (D5)

Специалисты Lockheed Martin Corp., Rotary and Mission Systems (Митчел Филд, штат Нью-Йорк, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании Р00008 на сумму 13 350 351 доллар США в рамках ранее заключённого контракта N-00030-19-C-0045 на выполнен работ по решениям для американского стратегического комплекса вооружения Trident II (D5) в части подсистем навигационной системы.


20.08.2019 О предстоящих работах по компонентам комплекса AEGIS

Специалисты Lockheed Martin Rotary and Mission Systems (Мурестаун, штат Нью-Джерси, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 80 011 579 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-14-C-5106 на выполнение работ по требованиям к производству модернизированного изделия AEGIS (AMOD) в 2019 финансовом году.