Боевики движения "Ансарулла" захватили УР производства США

Опубликовано в Пнд, 22/02/2016 - 11:24 Cтраны:, Назначение:

Боевики движения "Ансарулла" получили доступ к современным управляемым ракетам после рейда на саудовскую военную базу в провинции Наджран в южной части королевства.

"Наши бойцы (боевики) захватили современные управляемые ракеты класса "земля-земля" на военной базе "Акафе" (Akafeh) в провинции Наджран в южной Саудовской Аравии", - сообщил национальному агентству "Фарс" (FARS) главнокомандующий движением "Ансарулла" Ибрагим аль-Са'ада (Ebrahim al-Sa'ada) в воскресенье 21 февраля 2016 года.

Аль-Са'ада отказался сообщить название управляемых ракет американского производства и их пусковую систему из-за соображений безопасности. 

Ранее в воскресенье представители йеменских сил уничтожили саудовские военные позиции в пустынном районе на территории Йемена в результате попадания баллистической ракеты. Жертвы исчислялись десятками.

Баллистическая ракета "Кахер-I" (Qaher-I)" поразила саудовские военные позиции в пустыне аль-Маразик (al-Maraziq) в Йемене в воскресенье, - говорится в сообщениях арабоязычного(ых) СМИ.

В первых сообщениях приводились данные о крупных потерях саудовских сил в результате ракетного удара. Саудовская армия и члены коалиции понесли потери, по крайней мере, свыше сотни человек в результате каждого йеменского удара баллистическими ракетами. 

Представители йеменских сил выполнили пуски десятков ракет по военным позициям и районам сосредоточения сил коалиции, поддерживаемых Саудовской Аравией, в результате чего были убиты сотни человек и большее число людей были ранены.

Смотрите по теме на нашем сайте: 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.10.2019 Максимальная дальность полёта перспективной ракеты PrSM для БМ РСЗО будет увеличена

По результатам изучения данных демонстрационных полётов опытных образцов (опытного образца) в ноябре и декабре этого года специалисты американской армии планируют пересмотреть основные требования к дальности полёта высокоточной ударной управляемой ракеты (PrSM). Планируемое изменение в формулировке по дальности полёта – "более чем 500 км". 


17.10.2019 Пусковые установки "Спайк-ER" будут установлены на новых катерах MPAC ВМС Филиппин в 2020 году

Согласно информации агентства PNA, пусковые установки ракетных комплексов "Спайк-ER" (Spike Extended Range) на борту трех многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts), принятых на вооружение ВМС Филиппин в прошлом месяце, будут установлены в следующем году.