Боевики и машины ИГИЛ уничтожены в Ираке

Опубликовано в Пнд, 22/02/2016 - 14:23 Cтраны:, , Назначение:

]]>]]>35 стрелков (боевиков) террористического движения ИГИЛ (Да'иш) были убиты и 4 автомобиля уничтожены в результате ракетного обстрела реактивными снарядами "Град", запущенными подразделениями иракской полиции (Iraq's Fed Police) по району Фаса (Fatha) (Северный Салахуддин (N. Salahuddin), Ирак). 

Пояснительная надпись к опубликованной фотографии отсутствует. Предположительно, это или боевая машина серии APRA (Румыния), или LAROM (Румыния-Израиль). Обе боевые машины предназначены для пуска реактивных снарядов калибра 122 мм.

21 февраля 2016 года на сайте FARS было сообщено, что военный вертолёт США был использован для переброски лидеров ИГИЛ из Фаллуджа(ха) (Fallujah) (Ирак) в нераскрываемое место. 

Смотрите по теме на нашем сайте:

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Прочее, Румыния Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.08.2018 Работы по поставке американской РСЗО HIMARS в Румынию продолжаются

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение P00024 в финансировании на сумму 218 058 001 доллар США к контракту W31P4Q-16-C-0036 в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии на выполнение работ по закупке первых 18 боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS, обеспечению соответствующего обучения, запасным частям, а также работ по запланированному усовершенствованию и модификациям для улучшения изделия.


01.08.2018 Одобрена продажа усовершенствованных систем целеуказания для ПТУР TOW

30 июля Агентство по сотрудничеству в области безопасности обороны (DSCA) сообщило, что Государственный департамент США одобрил продажу Бахрейну усовершенствованных систем обнаружения и захвата целей (ITAS) для противотанковых управляемых ракет (TOW).