Более 250 компаний представят технику на выставке “СОФЕКС” в Иордании

Опубликовано в Пнд, 10/05/2010 - 19:10 Cтраны:, , , ,

Более 250 компаний-производителей из 30 стран примут участие в международной выставке сил специального назначения “СОФЕКС-2010″, которая пройдет 10-13 мая в городе Аммане в Иордании, сообщает во вторник пресс-служба Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России.

Экспозиция будет развернута в павильонах и на открытой площадке, ее общая площадь составит свыше 70 тысяч квадратных метров. Участники выставки представят вооружение, военную технику, оборудование и технические средства, предназначенные для проведения спецопераций.

По данным ФСВТС, в работе выставки примут участие 10 российских предприятий, в том числе организатор российской экспозиции – госкорпорация “Ростехнологии”, а также ФГУП “Рособоронэкспорт”, государственное научно-производственное предприятие (ГНПП) “Базальт”, Новосибирский приборостроительный завод, ГНПП “Сплав”.

Предприятия из России представят 178 экспонатов продукции военного назначения, из них 10 натурных образцов. “Впервые на выставке в Иордании будет дана информация о тяжелой огнеметной системе ]]>ТОС-1А]]> (ФГУП “ГНПП “Сплав”)”, – говорится в сообщении. В действительности, информация уже была представлена в Интернет на отечественных и иностранных сайтах, а боевая машина БМ-1 тяжелой огнеметной системы ТОС-1А была продемонстрирована на выставке в Омске в 2009 году. 9 мая 2010 года 8 боевых машин системы ТОС-1А участвовали в Параде Победы на Красной площади в городе Москве.

ФГУП “Рособоронэкспорт” покажет ручные противотанковые гранатометы и другие средства антитеррора, представляющие последние достижения отечественного оборонно-промышленного комплекса.

Ряд представленных образцов создан с учетом большого опыта борьбы с терроризмом, который есть у России. На сегодняшний день большинство из них успешно используются в министерстве внутренних дел и ФСБ и позволяют эффективно противодействовать возникающим угрозам. Следует отметить, что специальные виды российского оружия, поставляемые ФГУП “Рособоронэкспорт”, выпускаются небольшими партиями в условиях жесткого контроля за их перемещением, практически не допускающим попадания в руки террористов“, – говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Противотанковые гранатометы

“Рособоронэкспорт” напоминает, что на Ближнем Востоке хорошо известны российские противотанковые гранатометы. “Они не только представляют собой серьезную угрозу для современных танков, но и могут успешно применяться против террористов, укрывшихся в зданиях, фортификационных сооружениях“, – сообщает пресс-служба.

Среди экспонатов, которые смогут увидеть участники выставки, ручные противотанковые гранатометы РПГ-7В1, РПГ-29, ПТРК ]]>“Метис-М1″]]> и ]]>“Корнет-Э”]]>, автоматические гранатометные комплексы АГС-30, а также реактивные пехотные огнеметы (РПО-А, РПО-Д, РПО-З).

При проведении специальных и полицейских операций в условиях городской застройки эффективен магазинный гранатомет ГМ-94. Незначительный звук выстрела и отсутствие пламени позволяют применять его из замкнутого пространства и транспортных средств. Для стрельбы используются гранаты различных типов (в том числе термобарическая, светозвуковая, ударно-шоковая), что делает его универсальным средством“, – говорится в пресс-релизе.

Системы прибрежного контроля

Для многих государств региона контроль морской экономической зоны на сегодня является одним из наиболее актуальных вопросов, и в последние годы Россия осуществила ряд проектов по созданию автоматизированных систем контроля прибрежной зоны, эффективно работающих в интересах различных ведомств, сообщает предприятие.

В частности, на стенде ФГУП “Рособоронэкспорт” посетители смогут познакомиться с некоторыми возможными компонентами этих систем.
Средства подводного наблюдения представлены электромагнитной противолодочной станцией “Комор” и магнитоакустической противодиверсионной станцией “Комор-1″, гидроакустической системой “Амга-МЭ”. В качестве средств наблюдения за надводными целями могут использоваться различные типы береговых РЛС, таких, как МР-10М1Э и ее мобильный вариант “Мыс-М1Э”, – сообщает ФГУП.

“Рособоронэкспорт” также представит на выставке гранатометный дистанционно управляемый комплекс ДП-65, предназначенный для борьбы с подводными диверсантами на военных и гражданских объектах (нефтедобывающие платформы, терминалы). Дальность стрельбы комплекса составляет от 50 до 500 метров, взрыватель устанавливается на заданную глубину.

Дистанционное наблюдение

Кроме того, на выставке будут представлены российские комплексы дистанционного наблюдения “Элерон-3″ и “Элерон-10″, с помощью которых можно в реальном масштабе времени вести наблюдение за отдельными объектами на заданных участках.

Среди их преимуществ – малогабаритность, высокая мобильность, возможность как ручного, так и автоматического управления. Навигация аппаратов осуществляется по системам GPS и российской ГЛОНАСС“, – сообщает “Рособоронэкспорт”.

Предприятие использует возможности выставки для демонстрации и других предлагаемых на экспорт образцов техники. Так, специалисты смогут получить детальную информацию о вертолетах Ми-35М, Ка-52, Ми-171Ш, бронетранспортерах БТР-80А, танках Т-80У с новым интегрированным комплексом управления огнем 45М, модернизированной зенитной установке ЗУ-23/3ОМ1, ПЗРК ]]>“Игла-С”]]>.

“Сотая” серия “АК“

Российские производители представят в Аммане детальную информацию по широкому спектру стрелкового оружия, а также боеприпасов и прицелов к нему. Среди представляемых образцов – новая “сотая” серия знаменитых автоматов Калашникова (АК-101, АК-102, АК-103, АК-104), модернизированные АК-74М и АКМС, автомат Никонова АН-94, 7,62-миллиметровые пулеметы РПК “Печенег”, 12,7-миллиметровый станковый пехотный пулемет 6П50.

Для поражения противника в ближнем бою идеально подойдут самозарядный малогабаритный 5,45-миллиметровый пистолет ПСМ, 9-миллиметровый ПММ и самозарядный пистолет Ярыгина“, – отмечает пресс-служба.

По данным ФГУП, из специального стрелкового оружия выделяется компактный пистолет-пулемет ПП-2000, который позволяет вести прицельный огонь на дальности до 200 метров. При этом 9-миллиметровый патрон с бронебойной пулей поражает противника в средствах индивидуальной бронезащиты второго класса.

В конструкции ПП-2000 использованы высокопрочные пластмассы, благодаря чему удалось добиться небольшой массы (1,4 килограмма с неснаряженным магазином). На пистолете-пулемете могут крепиться прицелы различных типов, а также приборы для беспламенной и бесшумной стрельбы“, – информирует “Рособоронэкспорт”.

В свою очередь подводный автомат АПС с дальностью стрельбы в подводном положении, превышающей пределы видимости, гарантирует уверенную стрельбу на глубинах до 40 метров, сообщает организатор российской экспозиции.

“В своей политике ФГУП “Рособоронэкспорт” опирается на реальные потребности потенциальных заказчиков с целью выработки наиболее эффективных и в то же время экономичных решений. Поэтому к российской экспозиции, несомненно, стоит ожидать повышенный интерес“, – заключили в пресс-службе предприятия.

В выставке примут участие делегации ряда европейских, балканских и ближневосточных стран, а также Индии, США, Канады, Китая, Южной Кореи, Австралии.

Официальные заявки на участие подали более 250 компаний-производителей из разных стран, в том числе General Dynamics UK Limited (Великобритания), Lockheed Martin Corporation, BAE Systems, Northrop Grumman Corporation Information Systems, Raytheon (США), Eurocopter (Франция), SAAB (Швеция), Dupont International Operation (Швейцария)”, – сообщает ФСВТС.

ФСВТС выражает надежду, что международная выставка “СОФЕКС-2010″ позволит укрепить сотрудничество и деловые связи России в области военно-технического сотрудничества с зарубежными партнерами.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Австралия, Индия, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту. 


20.02.2018 В Дагестане расчеты ЗРК "Бук-М3" отразили удар условного противника
20.02.2018 Успешные испытания комплекса противоракетной обороны Arrow-3
18.02.2018 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по производству ракет-перехватчиков SM-2 и SM-6
16.02.2018 Арктические ЗРК "Тор-М2ДТ" успешно завершили стрельбовые испытания
15.02.2018 29 лет назад официально завершилась война в Афганистане
13.02.2018 На вооружение войск ЦВО поступил ротный комплект ТОС-1А «Солнцепек»
12.02.2018 На 15 февраля запланированы первые ракетные стрельбы из арктического ЗРК "Тор-М2ДТ".
12.02.2018 Успешные испытания модернизированной ракеты системы ПРО на полигоне Сары-Шаган
11.02.2018 Специалисты компании Raytheon продолжат работы по внедрению и интеграции современных боеприпасов
11.02.2018 Удары по израильским самолетам, которые были задействованы в налетах на территорию Сирии, велись из ЗРК С-200 и «Бук»