О концепции применения РСЗО MLRS для пуска бомбы малого калибра (SDB)

Опубликовано в Втр, 06/11/2018 - 23:46 Cтраны: Назначение:,

]]>]]>Мобильность бомбы малого калибра для наземного пуска проверяется во время учения НАТО 'Trident Juncture 2018', проходящего на территории Норвегии в период с 25 октября по 23 ноября.

Специалисты норвежской организации Battle Lab & Experimentation (Norwegian Battle Lab & Experimentation (NOBLE), часть норвежской объединённой штаб-квартиры, представили концепцию, рамками которой предусмотрено применение реактивной системы залпового огня MLRS для пуска бомбы малого калибра (SDB) от специалистов корпорации Boeing. Статический показ состоялся в Трон(д)хейме (Норвегия) во время дня уважаемых посетителей (вероятно дня специалиста) 30 октября.

Специалисты организаций Saab и Boeing провели испытание GLSDB в 2015 году, используя ракетный двигатель от реактивного снаряда М26 наземного пуска из состава РСЗО MLRS и представили образец на выставке DSEI в сентябре того же года.

Испытания мобильности и стрельбовых возможностей системы планируется провести осенью 2019 года.

Материал подготовил: 
Nicholas Fiorenza, Trondheim - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.07.2019 Об адаптации комплекса вооружения AEGIS

Специалисты Lockheed Martin Rotary and Mission Systems (мурестаун, штат Нью Джерси, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 15 707 204 доллара США к ранее заключённому контракту N00024-16-C-5136 на выполнение работ по требованиям к конструкции комплекса вооружения AEGIS в рамках работ по фрегату для пуска управляемых ракет (Guided Missile Frigate (FFG(X).


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.