В Турции разрабатывают управляемую ракету Bora-2

Опубликовано в Пт, 27/04/2018 - 19:06 Cтраны: Назначение:

По данным ежедневника the Milliyet daily, 26 апреля министр обороны Турции Нуреттин Каникли (Nurettin Canikli) сообщил, что в Турции проводятся работы по разработке более современной управляемой ракеты с дальностью полёта, большей чем у управляемой ракеты дальнобойного ракетного комплекса класса "земля-земля" Бора-1 (Шторм) (Bora-1 (Storm). 

Каникли не сообщил деталей о новой управляемой ракете Бора-2 (Bora-2), но напомнил, что ракета Бора-1 (Bora-1) с дальностью полёта 280 км производится на территории Турции и поступила на вооружение в мае 2017 года.

Экспортный вариант называется Каан (Хан) (Kaan (Khan).

Каникли отметил, что дальности полёта этих ракет ограничены 300 км, поскольку Турция должна соблюдать правила, запрещающие более широкий диапазон дальностей, ссылаясь на документ о режиме контроля за ракетными технологиями, подписанный Турцией.

Материал подготовил: 
Kerry Herschelman, Washington, DC - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.06.2018 Азербайджан приобрел турецкие авиационные крылатые ракеты SOM

На прошедшей 24 июня 2018 года в Баку финальной репетиции военного парада, который состоится 26 июня в ознаменование 100-летия провозглашения независимости Азербайджана, впервые была показана предполагаемая к провозу в парадном расчете на автомобиле КамАЗ турецкая авиационная оперативно-тактическая крылатая ракета SOM (в исполнении SOM-B1). Таким образом, Азербайджан стал первым зарубежным покупателем ракеты SOM. Неясно, на самолет-носитель какого типа ВВС Азербайджана данная ракета интегрирована.


15.06.2018 Новый вариант колесной бронированной машины FNSS Pars 4x4

На проходящей в Париже с 11 по 14 июня 2018 года международной оборонной выставке Eurosatory 2018 турецкая компания FNSS Savunma Sistemleri (совместное предприятие турецкого холдинга Nurol и корпорации BAE Systems) представила новый вариант колесной бронированной машины Pars 4x4, выполненный в варианте самоходного противотанкового ракетного комплекса с оснащением боевым модулем с российскими противотанковыми ракетами 9М133-1 "Корнет-Э".