В Турции разрабатывают управляемую ракету Bora-2

Опубликовано в Пт, 27/04/2018 - 19:06 Cтраны: Назначение:

По данным ежедневника the Milliyet daily, 26 апреля министр обороны Турции Нуреттин Каникли (Nurettin Canikli) сообщил, что в Турции проводятся работы по разработке более современной управляемой ракеты с дальностью полёта, большей чем у управляемой ракеты дальнобойного ракетного комплекса класса "земля-земля" Бора-1 (Шторм) (Bora-1 (Storm). 

Каникли не сообщил деталей о новой управляемой ракете Бора-2 (Bora-2), но напомнил, что ракета Бора-1 (Bora-1) с дальностью полёта 280 км производится на территории Турции и поступила на вооружение в мае 2017 года.

Экспортный вариант называется Каан (Хан) (Kaan (Khan).

Каникли отметил, что дальности полёта этих ракет ограничены 300 км, поскольку Турция должна соблюдать правила, запрещающие более широкий диапазон дальностей, ссылаясь на документ о режиме контроля за ракетными технологиями, подписанный Турцией.

Материал подготовил: 
Kerry Herschelman, Washington, DC - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.11.2018 Перспективный турецкий противотанковый ракетный комплекс малой дальности Karaok

Как сообщает журнал "Jane's Missiles & Rockets" в статье Robin Hughes "Roketsan discloses Karaok short-range ATGM development", турецкая компания Roketsan заявила о разработке ею перспективного легкого переносного противотанкового ракетного комплекса Karaok ближнего действия с заявленной дальностью стрельбы "более 1000 метров".


25.07.2018 О крупносерийном производстве комплекса Javelin

Raytheon-Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение (P00107) в финансировании на сумму 307 535 950 долларов США к контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Австралии, Эстонии, Литвы, Турции, Тайваня и Украины на выполнение работ по крупносерийному производству комплекса вооружения Javelin.