В Турции разрабатывают управляемую ракету Bora-2

Опубликовано в Пт, 27/04/2018 - 19:06 Cтраны: Назначение:

По данным ежедневника the Milliyet daily, 26 апреля министр обороны Турции Нуреттин Каникли (Nurettin Canikli) сообщил, что в Турции проводятся работы по разработке более современной управляемой ракеты с дальностью полёта, большей чем у управляемой ракеты дальнобойного ракетного комплекса класса "земля-земля" Бора-1 (Шторм) (Bora-1 (Storm). 

Каникли не сообщил деталей о новой управляемой ракете Бора-2 (Bora-2), но напомнил, что ракета Бора-1 (Bora-1) с дальностью полёта 280 км производится на территории Турции и поступила на вооружение в мае 2017 года.

Экспортный вариант называется Каан (Хан) (Kaan (Khan).

Каникли отметил, что дальности полёта этих ракет ограничены 300 км, поскольку Турция должна соблюдать правила, запрещающие более широкий диапазон дальностей, ссылаясь на документ о режиме контроля за ракетными технологиями, подписанный Турцией.

Материал подготовил: 
Kerry Herschelman, Washington, DC - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
26.01.2019 О работах по комплексу вооружения Harpoon

Специалисты Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 13 930 396 долларов США на выполнение работ по проектированию, обучению, интегрированному материально-техническому обеспечению, монтажу/отладке разработанных систем (комплексов) и оказанию услуг по комплекту управления пуском (стрельбой) корабля, оснащённого вооружением Harpoon, герметизированным системам командования и пуска,  современной системе управления вооружением Harpoon и ракетам SLAM-ER (Standoff Land Attack Missile Expanded Response) и Harpoon.


19.01.2019 О работах по инфракрасной головке самонаведения для ПТУР ПТРК OMTAS

10 января руководство компании Roketsan, турецкого производителя ракет, подписало контракт с компанией  оборонных электронных систем Aselsan на выполнение работ по серийному производству инфракрасной головки самонаведения для использования в противотанковой управляемой ракете (ПТУР) противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) OMTAS среднего радиуса действия калибра 160 мм. Комплекс может переноситься номерами расчёта или монтироваться на шасси автомобиля (машины).