В Индии выполнены успешные стрельбовые испытания крылатой ракеты BrahMos (PJ-10)

Опубликовано в Втр, 22/05/2018 - 23:38 Cтраны: Назначение:

Согласно заявлению индийского Бюро пресс-информации, 21 мая 2018 года Индия успешно выполнила стрельбовые испытания сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos (PJ-10) с целью подтверждения возможностей "продления жизненного цикла" и подтверждения оперативной "эффективности и долговечности" системы вооружения.

Высокоточная управляемая ракета, которая была запущена со стационарной пусковой установки, располагавшейся на территории интегрированного испытательного полигона в Бангалоре на восточном побережье Индии, "пролетела по своей расчётной траектории и её основные составляющие функционировали отлично", – сообщило Бюро пресс-информации.

Материал подготовил: 
Rahul Bedi, New Delhi - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2018 Сухопутные войска Индии проведут новые испытания израильского ПТРК «Спайк»

СВ Индии планируют провести повторные сертификационные испытания ПТРК «Спайк» израильской компании Rafael Advanced Defense Systems Spike для принятия решения о возможности приобретения данной системы вооружения в рамках межправсоглашения в период 2019-2020 гг.


25.09.2018 Успешные испытания индийской противоракеты

По сообщению индийского новостного агентства «Джагран», С испытательного центра, расположенного на острове Абдул Калама в индийском штате Орисса, в ночь с 23 на 24 сентября была успешно запущена ракета-перехватчик  баллистических целей.