Бразилии могут разрешить продажу российских ПЗРК 'Игла-С'

Опубликовано в Пнд, 10/02/2014 - 09:44 Cтраны:, Назначение:

Бразилии могут разрешить продажу переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла-С» в третьи страны. Об этом сообщил генеральный директор и генеральный конструктор Конструкторского бюро машиностроения (КБМ) Валерий Кашин.

Он подчеркнул, что передача технологий по производству таких вооружений, как ПЗРК, должна находиться под особым контролем. «Но я не исключаю, что Бразилии разрешат их продажу в третьи страны, в какой-то из регионов», - сказал Кашин.

Глава КБМ также сообщил, что на предприятии формируется научно-технический задел по созданию новых модификаций ПЗРК на базе «Иглы-С».

Отвечая на вопрос, на какой стадии находится оформление соглашения на лицензионное производство российского комплекса в Бразилии, Кашин сообщил, что «процесс продвигается, мы опять ждем бразильскую делегацию для согласования всего перечня документов и всех условий передачи технологий».

По словам Кашина, посетив Бразилию российские специалисты убедились, что уровень бразильских оборонных производственных площадей неплохой. «У бразильцев уже есть аналогичный опыт производства, они делают управляемые ракеты, в том числе, по лицензии», - сказал руководитель КБМ.

Вне сомнения, Бразилия - это не Китай, на производственных мощностях которого в считаные дни появляются китайские телефоны - полные копии аналогов. Но это и хорошо, ведь производство вооружения это совершенно иная стезя.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Бразилия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
09.10.2017 Крейсер "Варяг" и подлодка "Томск" в ходе тренировки выполнили стрельбу крылатыми ракетами

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" и атомный подводный ракетный крейсер "Томск" в ходе командно-штабной тренировки провели пуски сверхзвуковых крылатых ракет по надводной цели, сообщил в понедельник официальный представитель ТОФ капитан 1 ранга Владимир Матвеев.


09.10.2017 Россия поставит Саудовской Аравии оружия на $3 млрд

Россия поставит Саудовской Аравии зенитные ракетные системы ПВО С-400, противотанковые ракетные комплексы «Корнет-ЭМ», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А и гранатометы АГС-30. Об этом заявила официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Мария Воробьева, передает «РИА Новости».


07.10.2017 Очередная партия боевых машин Тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А поставлена в Сирию
07.10.2017 Новейшая ТОС может быть размещена на платформе "Армата" и колесном шасси
05.10.2017 Ракетчики Черноморского флота выполнили пуск четырех крылатых ракет комплекса «Утёс»
05.10.2017 Российские подводные лодки из акватории Средиземного моря нанесли удар 10 ракетами "Калибр" по позициям ИГИЛ
27.09.2017 Удар крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в Сирии
27.09.2017 Минобороны провело очередные испытания МБР "Тополь"
27.09.2017 КРЭТ начал поставлять в войска аэродинамические цели с системой РЭБ
20.09.2017 Очередной успешный запуск МБР "Ярс"
19.09.2017 В Городе-Герое Туле открыли бюст известному конструктору современных отечественных РСЗО Геннадию Алексеевичу Денежкину
19.09.2017 Успешный пуск ракеты повышенной мощности модернизированного ОТРК "Искандер - М"