Бразилии могут разрешить продажу российских ПЗРК 'Игла-С'

Опубликовано в Пнд, 10/02/2014 - 09:44 Cтраны:, Назначение:

Бразилии могут разрешить продажу переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла-С» в третьи страны. Об этом сообщил генеральный директор и генеральный конструктор Конструкторского бюро машиностроения (КБМ) Валерий Кашин.

Он подчеркнул, что передача технологий по производству таких вооружений, как ПЗРК, должна находиться под особым контролем. «Но я не исключаю, что Бразилии разрешат их продажу в третьи страны, в какой-то из регионов», - сказал Кашин.

Глава КБМ также сообщил, что на предприятии формируется научно-технический задел по созданию новых модификаций ПЗРК на базе «Иглы-С».

Отвечая на вопрос, на какой стадии находится оформление соглашения на лицензионное производство российского комплекса в Бразилии, Кашин сообщил, что «процесс продвигается, мы опять ждем бразильскую делегацию для согласования всего перечня документов и всех условий передачи технологий».

По словам Кашина, посетив Бразилию российские специалисты убедились, что уровень бразильских оборонных производственных площадей неплохой. «У бразильцев уже есть аналогичный опыт производства, они делают управляемые ракеты, в том числе, по лицензии», - сказал руководитель КБМ.

Вне сомнения, Бразилия - это не Китай, на производственных мощностях которого в считаные дни появляются китайские телефоны - полные копии аналогов. Но это и хорошо, ведь производство вооружения это совершенно иная стезя.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Бразилия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.09.2019 Крылатая ракета «Калибр» прошла модернизацию после применения в Сирии.

Производство 12 образцов перспективного российского вооружения прекращено после того, как их испытания в ходе операции в Сирии оказались неудачными, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.


18.09.2019 В России рассказали о ракете с "недостижимой дальностью" действия

Дальность действий российских ракет Х-101 пока недостижима ни для одного из конкурентов, заявил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов в интервью "Военно-промышленному курьеру".