Бразилии могут разрешить продажу российских ПЗРК 'Игла-С'

Опубликовано в Пнд, 10/02/2014 - 09:44 Cтраны:, Назначение:

Бразилии могут разрешить продажу переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла-С» в третьи страны. Об этом сообщил генеральный директор и генеральный конструктор Конструкторского бюро машиностроения (КБМ) Валерий Кашин.

Он подчеркнул, что передача технологий по производству таких вооружений, как ПЗРК, должна находиться под особым контролем. «Но я не исключаю, что Бразилии разрешат их продажу в третьи страны, в какой-то из регионов», - сказал Кашин.

Глава КБМ также сообщил, что на предприятии формируется научно-технический задел по созданию новых модификаций ПЗРК на базе «Иглы-С».

Отвечая на вопрос, на какой стадии находится оформление соглашения на лицензионное производство российского комплекса в Бразилии, Кашин сообщил, что «процесс продвигается, мы опять ждем бразильскую делегацию для согласования всего перечня документов и всех условий передачи технологий».

По словам Кашина, посетив Бразилию российские специалисты убедились, что уровень бразильских оборонных производственных площадей неплохой. «У бразильцев уже есть аналогичный опыт производства, они делают управляемые ракеты, в том числе, по лицензии», - сказал руководитель КБМ.

Вне сомнения, Бразилия - это не Китай, на производственных мощностях которого в считаные дни появляются китайские телефоны - полные копии аналогов. Но это и хорошо, ведь производство вооружения это совершенно иная стезя.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Бразилия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Дальность стрельбы корабельного ракетного комплекса "Уран" увеличится в два раза

Модифицированную противокорабельную ракету Х-35У с увеличенной дальностью стрельбы приспособят для использования с кораблей, сообщил "Интерфаксу" гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.


09.07.2019 О работах по опытной ракетной системе Armadillo TA-2

Опытный образец мобильной тактической ракетной системы Armadillo TA-2 для стрельбы ракетами калибра 70 мм, который был разработан специалистами бразильской частной компании Mac Jee Indústria de Defesa, должен пройти оценку (квалификационные испытания) на территории Центра оценок бразильской армии (Brazilian Army Evaluations Center (CAEx) в Рио-де-Жанейро в этом году.