Бразилия продолжит обсуждать приобретение «Панцирей» и «Игл» в Москве

Опубликовано в Пт, 18/10/2013 - 17:27 Cтраны:, Назначение:

Министр обороны Бразилии Селсу Аморим (Celso Amorim) и его российский коллега Сергей Шойгу провели переговоры по закупке российских систем ПВО, сообщает forte.jor.br 16 октября. Отмечается, что переговоры прошли на «очень продвинутой стадии». Некоторые технические детали контракта будут обсуждаться во время визита бразильской делегации в Москву, который состоится в течение ближайшего месяца или двух.

Переговоры о закупке трех батарей ЗРПК «Панцирь-С1» и двух батарей ПЗРК «Игла» начались в феврале этого года. Стоимость контракта может достичь 1 млрд долл США. Предполагается, что контракт будет подписан в начале 2014 года, уже через несколько месяцев системы ПВО начнут прибывать в Бразилию для обеспечения безопасности проведения чемпионата мира по футболу, который намечен на 2016 год.

Стороны также обсуждали возможность участия Бразилии в производстве истребителей пятого поколения Т-50, но Аморим заявил, что это будет долгосрочный проект.

Бразилия намерена заменить парк устаревших истребителей Mirage, но тендер, который ведется уже более 10 лет, вновь приостановлен из-за финансовых ограничений. В конкурсе на закупку 36 истребителей-бомбардировщиков участвуют Rafale французской компании Dassault, Gripen NG шведской группы Saab и F-18 Super Hornet американского концерна Boeing. Министр обороны заявил, что уверен в скорейшем возобновлении тендера.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Бразилия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2018 АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.


16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".