Бразилия заинтересована в покупке российских средств ПВО

Опубликовано в Пнд, 04/02/2013 - 10:34 Cтраны:, Назначение:

Министерство обороны Бразилии намерено обсудить с руководством РФ приобретение средств противовоздушной обороны российского производства, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на официальное заявление ведомства.

 «Мы заинтересованы в приобретении трех батарей ЗРПК ]]>“Панцирь-С1”]]> и ПЗРК ]]>“Игла”]]>, — заявил глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Бразилии генерал Жозе Карлуш де Нарди (Jose Carlos De Nardi).

По его словам, покупку комплексов планируется обсуждать с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, визит которого в Бразилию запланирован на конец февраля. Российско-бразильский договор, по словам де Нарди, может также включать строительство фабрики и передачу технологий для производства "Панцирей", "Игл" и меток rfid на территории Бразилии, отмечает агентство.

Как сообщалось ранее, план Минобороны Бразилии по перевооружению армии, авиации и флота предусматривает в случае приобретения оружия и техники за рубежом обязательную передачу технологий с возможностью лицензионного производства и технического обслуживания на территории Бразилии.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Бразилия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2017 Полигон "Капустин Яр" обеспечит испытания перспективной МБР и вооружений на новых физических принципах

Государственный центральный межвидовой полигон "Капустин Яр" (Астраханская область) обеспечивает комплексные испытания новых образцов оружия в интересах различных видов и родов Вооруженных Сил России, сообщил журналистам начальник полигона генерал-майор Олег Кислов.


09.10.2017 Крейсер "Варяг" и подлодка "Томск" в ходе тренировки выполнили стрельбу крылатыми ракетами

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" и атомный подводный ракетный крейсер "Томск" в ходе командно-штабной тренировки провели пуски сверхзвуковых крылатых ракет по надводной цели, сообщил в понедельник официальный представитель ТОФ капитан 1 ранга Владимир Матвеев.