Бразилия заинтересована в покупке российских средств ПВО

Опубликовано в Пнд, 04/02/2013 - 10:34 Cтраны:, Назначение:

Министерство обороны Бразилии намерено обсудить с руководством РФ приобретение средств противовоздушной обороны российского производства, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на официальное заявление ведомства.

 «Мы заинтересованы в приобретении трех батарей ЗРПК ]]>“Панцирь-С1”]]> и ПЗРК ]]>“Игла”]]>, — заявил глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Бразилии генерал Жозе Карлуш де Нарди (Jose Carlos De Nardi).

По его словам, покупку комплексов планируется обсуждать с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, визит которого в Бразилию запланирован на конец февраля. Российско-бразильский договор, по словам де Нарди, может также включать строительство фабрики и передачу технологий для производства "Панцирей", "Игл" и меток rfid на территории Бразилии, отмечает агентство.

Как сообщалось ранее, план Минобороны Бразилии по перевооружению армии, авиации и флота предусматривает в случае приобретения оружия и техники за рубежом обязательную передачу технологий с возможностью лицензионного производства и технического обслуживания на территории Бразилии.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Бразилия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.04.2017 Стационарный береговой ракетный комплекс "Утес" в Крыму выполнил пуски ракет по морским мишеням

Восстановивший в конце 2016 года боевую готовность дивизион стационарного берегового ракетного комплекса "Утес" ракетно-артиллерийского соединения Черноморского флота выполнил в Крыму ракетные стрельбы, сообщил во вторник "Интерфаксу-АВН" источник, знакомый с ситуацией.


25.04.2017 Второй этап испытаний ЗРС С-500 может пройти в Казахстане

Второй этап испытаний новейшей российской зенитной ракетной системы С-500, предусматривающий перехват реальных ракет, может пройти на полигоне в Казахстане, заявил в интервью журналу "Национальная оборона" генеральный конструктор предприятия-разработчика данной ЗРС - концерна Воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" Павел Созинов.