Бразилия заинтересована в покупке российских средств ПВО

Опубликовано в Пнд, 04/02/2013 - 10:34 Cтраны:, Назначение:

Министерство обороны Бразилии намерено обсудить с руководством РФ приобретение средств противовоздушной обороны российского производства, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на официальное заявление ведомства.

 «Мы заинтересованы в приобретении трех батарей ЗРПК ]]>“Панцирь-С1”]]> и ПЗРК ]]>“Игла”]]>, — заявил глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Бразилии генерал Жозе Карлуш де Нарди (Jose Carlos De Nardi).

По его словам, покупку комплексов планируется обсуждать с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, визит которого в Бразилию запланирован на конец февраля. Российско-бразильский договор, по словам де Нарди, может также включать строительство фабрики и передачу технологий для производства "Панцирей", "Игл" и меток rfid на территории Бразилии, отмечает агентство.

Как сообщалось ранее, план Минобороны Бразилии по перевооружению армии, авиации и флота предусматривает в случае приобретения оружия и техники за рубежом обязательную передачу технологий с возможностью лицензионного производства и технического обслуживания на территории Бразилии.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Бразилия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2018 АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.


16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".