Бразилия заинтересована в покупке российских средств ПВО

Опубликовано в Пнд, 04/02/2013 - 10:34 Cтраны:, Назначение:

Министерство обороны Бразилии намерено обсудить с руководством РФ приобретение средств противовоздушной обороны российского производства, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на официальное заявление ведомства.

 «Мы заинтересованы в приобретении трех батарей ЗРПК ]]>“Панцирь-С1”]]> и ПЗРК ]]>“Игла”]]>, — заявил глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Бразилии генерал Жозе Карлуш де Нарди (Jose Carlos De Nardi).

По его словам, покупку комплексов планируется обсуждать с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, визит которого в Бразилию запланирован на конец февраля. Российско-бразильский договор, по словам де Нарди, может также включать строительство фабрики и передачу технологий для производства "Панцирей", "Игл" и меток rfid на территории Бразилии, отмечает агентство.

Как сообщалось ранее, план Минобороны Бразилии по перевооружению армии, авиации и флота предусматривает в случае приобретения оружия и техники за рубежом обязательную передачу технологий с возможностью лицензионного производства и технического обслуживания на территории Бразилии.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Бразилия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2017 БЖРК "Баргузин" исключен из новой государственной программы вооружений

Работы над боевым железнодорожным ракетным комплексом "Баргузин" не включены в новую госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы из-за недостатка финансирования, вместо этого решено сосредоточиться на проектах межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" и "Рубеж". Об этом сообщил ТАСС источник в российском ОПК.


02.12.2017 Западный военный округ получает партию новых ЗРК "Бук-М3"

Западный военный округ получает партию новых зенитно-ракетных комплексов "Бук-М3", сообщил начальник пресс-службы ЗВО Игорь Мугинов.