Бразилия заинтересована в покупке российских средств ПВО

Опубликовано в Пнд, 04/02/2013 - 10:34 Cтраны:, Назначение:

Министерство обороны Бразилии намерено обсудить с руководством РФ приобретение средств противовоздушной обороны российского производства, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на официальное заявление ведомства.

 «Мы заинтересованы в приобретении трех батарей ЗРПК ]]>“Панцирь-С1”]]> и ПЗРК ]]>“Игла”]]>, — заявил глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Бразилии генерал Жозе Карлуш де Нарди (Jose Carlos De Nardi).

По его словам, покупку комплексов планируется обсуждать с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, визит которого в Бразилию запланирован на конец февраля. Российско-бразильский договор, по словам де Нарди, может также включать строительство фабрики и передачу технологий для производства "Панцирей", "Игл" и меток rfid на территории Бразилии, отмечает агентство.

Как сообщалось ранее, план Минобороны Бразилии по перевооружению армии, авиации и флота предусматривает в случае приобретения оружия и техники за рубежом обязательную передачу технологий с возможностью лицензионного производства и технического обслуживания на территории Бразилии.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Бразилия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Дальность стрельбы корабельного ракетного комплекса "Уран" увеличится в два раза

Модифицированную противокорабельную ракету Х-35У с увеличенной дальностью стрельбы приспособят для использования с кораблей, сообщил "Интерфаксу" гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.


09.07.2019 О работах по опытной ракетной системе Armadillo TA-2

Опытный образец мобильной тактической ракетной системы Armadillo TA-2 для стрельбы ракетами калибра 70 мм, который был разработан специалистами бразильской частной компании Mac Jee Indústria de Defesa, должен пройти оценку (квалификационные испытания) на территории Центра оценок бразильской армии (Brazilian Army Evaluations Center (CAEx) в Рио-де-Жанейро в этом году.