Бразилия закупит 'Панцири-С1' для обеспечения безопасности ЧМ-2014

Опубликовано в Втр, 05/03/2013 - 14:51 Cтраны:, Назначение:

Бразилия намерена приобрести в России зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) ]]>"Панцирь-С1"]]> для обеспечения безопасности проведения чемпионата мира по футболу в 2014 году и Олимпиады-2016, сообщил РИА Новости во вторник источник в области военно-технического сотрудничества.

"Бразильская сторона подтвердила свою заинтересованность в приобретении зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1", которые планирует использовать для обеспечения безопасности при проведении чемпионата мира по футболу в 2014 году и летних Олимпийских игр в 2016 году", — сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, по его словам, данный инозаказчик напрямую связывает возможную реализацию данного проекта с передачей технологий и участием предприятий бразильской промышленности в производстве ЗРПК "Панцирь-С1".

Он напомнил, что в ходе российско-бразильской комиссии высокого уровня (20 — 21 февраля 2013 года) между ФС ВТС России и Минобороны Бразилии была подписана декларация о намерениях в отношении сотрудничества в сфере противовоздушной обороны.

"В современных условиях построение взаимовыгодных отношений в военно-технической сфере не может сводиться только к поставкам финальных образцов техники. Такая позиция, несомненно, является контрпродуктивной. Российская сторона предлагает не только поставку финальной продукции средств ПВО, но и организацию их ремонта, модернизации, создание предприятий по совместному производству", — сказал собеседник агентства.

В настоящее время "Рособоронэкспорт" совместно с заинтересованными предприятиями промышленности проводит подготовку к техническим и коммерческим переговорам по этой тематике. "В ближайшем будущем стороны приступят к предконтрактной работе", — сказал источник РИА Новости.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Бразилия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


21.07.2018 ВС РФ получили отремонтированные комплексы «Штурм-С»

Российские войска получили 22 отремонтированные боевые машины «Штурм-С» и получат еще 8 таких машин 30 июля 2018 года. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил в ходе Единого дня приемки военной продукции гендиректор Вольского механического завода Александр Пядышев.