Бразилия закупит 'Панцири-С1' для обеспечения безопасности ЧМ-2014

Опубликовано в Втр, 05/03/2013 - 14:51 Cтраны:, Назначение:

Бразилия намерена приобрести в России зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) ]]>"Панцирь-С1"]]> для обеспечения безопасности проведения чемпионата мира по футболу в 2014 году и Олимпиады-2016, сообщил РИА Новости во вторник источник в области военно-технического сотрудничества.

"Бразильская сторона подтвердила свою заинтересованность в приобретении зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1", которые планирует использовать для обеспечения безопасности при проведении чемпионата мира по футболу в 2014 году и летних Олимпийских игр в 2016 году", — сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, по его словам, данный инозаказчик напрямую связывает возможную реализацию данного проекта с передачей технологий и участием предприятий бразильской промышленности в производстве ЗРПК "Панцирь-С1".

Он напомнил, что в ходе российско-бразильской комиссии высокого уровня (20 — 21 февраля 2013 года) между ФС ВТС России и Минобороны Бразилии была подписана декларация о намерениях в отношении сотрудничества в сфере противовоздушной обороны.

"В современных условиях построение взаимовыгодных отношений в военно-технической сфере не может сводиться только к поставкам финальных образцов техники. Такая позиция, несомненно, является контрпродуктивной. Российская сторона предлагает не только поставку финальной продукции средств ПВО, но и организацию их ремонта, модернизации, создание предприятий по совместному производству", — сказал собеседник агентства.

В настоящее время "Рособоронэкспорт" совместно с заинтересованными предприятиями промышленности проводит подготовку к техническим и коммерческим переговорам по этой тематике. "В ближайшем будущем стороны приступят к предконтрактной работе", — сказал источник РИА Новости.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Бразилия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2017 БЖРК "Баргузин" исключен из новой государственной программы вооружений

Работы над боевым железнодорожным ракетным комплексом "Баргузин" не включены в новую госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы из-за недостатка финансирования, вместо этого решено сосредоточиться на проектах межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" и "Рубеж". Об этом сообщил ТАСС источник в российском ОПК.


02.12.2017 Западный военный округ получает партию новых ЗРК "Бук-М3"

Западный военный округ получает партию новых зенитно-ракетных комплексов "Бук-М3", сообщил начальник пресс-службы ЗВО Игорь Мугинов.