Бригадный комплект ОТРК "Искандер-М" поступил в Сухопутные войска

Опубликовано в Ср, 22/11/2017 - 20:32 Cтраны: Назначение:

Бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" передан в среду личному составу ракетного соединения Западного военного округа, сообщили в Минобороны РФ. Церемония передачи прошла на полигоне Капустин Яр.

"Личному составу ракетной бригады были переданы несколько десятков пусковых установок, транспортно-заряжающие и командно-штабные машины, техника жизнеобеспечения, регламента и технического обслуживания, пункт подготовки информации. Это уже одиннадцатое по счету ракетное соединение Сухопутных войск, полностью переведенное на эксплуатацию современного ракетного комплекса за последнее время", - сообщили в военном ведомстве.

В Минобороны уточнили, что сейчас в 60-м учебном центре боевого применения ракетных войск, который расположен в Астраханской области, экипажи соединения начали отработку практических действий на современном ракетном комплексе.

"Завершающим этапом перевооружения ракетного соединения станут тактические учения. После чего весь личный состав соединения совершит передислокацию железнодорожным транспортом к месту постоянной дислокации", - сказали в Минобороны.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2018 АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.


16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".