Бригаду ПВО в Бурятии перевооружат на ЗРК "Бук-М2"

Опубликовано в Ср, 10/05/2017 - 09:42 Cтраны: Назначение:

Военнослужащие соединения ПВО Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Бурятии, пройдут переобучение на новый зенитный ракетный комплекс "Бук-М2", сообщил в среду "Интерфаксу-АВН" представитель ВВО полковник Александр Гордеев.

"Военнослужащие соединения ПВО в середине мая приступят к переобучению на новые зенитные ракетные комплексы (ЗРК) "Бук-М2" в учебном центре ПВО в Оренбурге", - сказал он.

По его словам, личному составу соединения предстоит пройти полугодовые курсы подготовки, которые завершатся полевым выходом с учебно-боевыми пусками ракет. В ходе обучения расчетам ЗРК предстоит изучить тактико-технические возможности комплекса, сдать зачеты по мерам безопасности.

"По завершении обучения военнослужащие вернутся в пункт постоянной дислокации с новыми ЗРК "Бук-М2", - сказал А.Гордеев.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.05.2017 Шойгу заявил, что у РФ есть ответ на планы США по выводу оружия в космос

У России есть чем ответить на планы США вывести оружие в космос, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. "Могу вас успокоить, что мы не спим", - сказал он в среду в Совете Федерации, отвечая на соответствующий вопрос.


22.05.2017 О бразильской реактивной системе Armadillo TA-2 на базе бронеавтомобиля "Тигр" российского производства (ОБНОВЛЕНО 23.05.2017 г.)

Специалисты бразильской компании Mac Jee разрабатывают легкую реактивную систему Armadillo TA-2 на базе вездеходного бронеавтомобиля "Тигр" (Tigr) российского производства.