Британская телерадиовещательная корпорация BBC о ракетном ударе, выполненном с помощью беспилотного самолета в Пакистане в четверг

Опубликовано в Вс, 30/10/2011 - 19:23 Cтраны:,

В результате ракетного удара, выполенного при помощи американского беспилотного самолета на северо-западе Пакистана были убиты два верховных командира одной из влиятельных групп движения Талибан, рассказали чиновники, сообщено на сайте BBC 27 октября

Они рассказали, что cреди четырех убитых был брат верховного лидера движения Талибан Маулви Назир.

Часть движения Талибана Маулви Назира базируется на территории пакистанского племенного района Южный Вазиристан, на территории которого имел место в четверг удар при помощи беспилотного самолета.

Его силы обвиняются в ударах по войскам НАТО, развернутым в соседнем Афганистане.

Военные были убиты в результате ракетного удара по автомобилю пикапу, двигавшемуся в Азам Варсак, расположенному в 20 км запада от Ваны (Wana) - основного города в Южном Вазиристане. На автомобиль были нацелены четыре управляемые ракеты.

Корреспонденты говорят, что удар является знаком, что американская разведка проникла в близкий круг семьи Маулви Назира.

В 2010 году сообщалось, что одной из проблем для нанесения ракетных ударов с помощью беспилотных самолетов в Пакистане является невозможность проникновения помощников США в районы, сильно преданным террористической идеологии.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.10.2019 Пусковые установки "Спайк-ER" будут установлены на новых катерах MPAC ВМС Филиппин в 2020 году

Согласно информации агентства PNA, пусковые установки ракетных комплексов "Спайк-ER" (Spike Extended Range) на борту трех многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts), принятых на вооружение ВМС Филиппин в прошлом месяце, будут установлены в следующем году.


08.10.2019 О новых подразделениях филиппинской армии

Специалисты филиппинской армии провели работы по формированию и укомплектованию трёх новых подразделений. Церемония, стоит понимать официальную церемонию передачи материальной части, состоялась 3 октября в Форт Магсэйсэй (Fort Magsaysay) в провинции Нуэва-Эчия (Nueva Ecija).