Британская телерадиовещательная корпорация BBC о ракетном ударе, выполненном с помощью беспилотного самолета в Пакистане в четверг

Опубликовано в Вс, 30/10/2011 - 19:23 Cтраны:,

В результате ракетного удара, выполенного при помощи американского беспилотного самолета на северо-западе Пакистана были убиты два верховных командира одной из влиятельных групп движения Талибан, рассказали чиновники, сообщено на сайте BBC 27 октября

Они рассказали, что cреди четырех убитых был брат верховного лидера движения Талибан Маулви Назир.

Часть движения Талибана Маулви Назира базируется на территории пакистанского племенного района Южный Вазиристан, на территории которого имел место в четверг удар при помощи беспилотного самолета.

Его силы обвиняются в ударах по войскам НАТО, развернутым в соседнем Афганистане.

Военные были убиты в результате ракетного удара по автомобилю пикапу, двигавшемуся в Азам Варсак, расположенному в 20 км запада от Ваны (Wana) - основного города в Южном Вазиристане. На автомобиль были нацелены четыре управляемые ракеты.

Корреспонденты говорят, что удар является знаком, что американская разведка проникла в близкий круг семьи Маулви Назира.

В 2010 году сообщалось, что одной из проблем для нанесения ракетных ударов с помощью беспилотных самолетов в Пакистане является невозможность проникновения помощников США в районы, сильно преданным террористической идеологии.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.07.2019 О работах по РСЗО HIMARS

Руководство корпорации Lockheed Martin Corp. (Гранд Прейри, штат Техас, США) заключило контракт на сумму 492 108 514 долларов США на выполнение работ по боевым машинам М142 реактивной системы залпового огня HIMARS и требованиям по поддержке (обслуживанию) (потребностям в поддержке, вспомогательным потребностям), чтобы включить работы по определению данных изделия для пакетного (комплексного) технического обслуживания, обучению, поддержке (обслуживанию) оборудования (вооружения), квалификационным испытаниям, начальному количеству запасных частей и программному обеспечению.


13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.