Британские самолеты выполнили удар по родному городу ливийского лидера

Опубликовано в Пт, 26/08/2011 - 17:41 Cтраны:

Накануне вечером британские военные самолеты были нацены на родной город Сирте (Sirte) Моаммара Гадхафи и подвергли бомбардировке "крупный бункер штаба командования", сообщило Министерство обороны Объединенного Королевства в пятницу.

Этот удар был выполнен, так как повстанцы работали для закрепления их силы на той стороне разъединенной борьбой страны и основными сторонники Гадхафи, которые выполнили стрельбы из минометов и ракетные стрельбы по Международному аэропорту Триполи, контролируемому повстанцами. 

Министерство сообщило, что самолеты "Торнадо" (Tornado) выполнили залп высокоточными управляемыми ракетами в Сирте, к востоку от Триполи на центральном побережье. Великобритания является частью миссии (задачи) НАТО, чтобы реализовать Резолюцию Совета безопасности ООН, призывающую к защите ливийских людей против сил режима Гадхафи.

В четверг самолеты "Торнадо" уничтожили одну из "немногих остающиеся дальнобойных наземных систем и систем противовоздушной обороны", около Аль Ватиях (Al Watiyah), близко к туниской границе, сообщило министерство.

Оно также сообщило, что в четверг "Торнадо" и "Тайфуны" разрушили пункт командования и управления, поддерживавшийся силами, лояльными Гадхафи в районе Триполи.

По данным команды CNN, которая засвидетельствовала удар, один самолет был сожжен, так как лояльные Гадхафи силы возобновили обстрел аэропорта из минометов и реактивными снарядами "Град".

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.06.2019 О поставках вооружения и военной техники в Саудовскую Аравию из Восточной Европы

Для Регистра обычных вооружений Организации Объединённых Наций (UN Register of Conventional Arms (UNCROCA) болгарская сторона предоставила данные об экспорте шести бронетранспортёров (БТР) и шести боевых машин БМ-21 РСЗО “Град” в Саудовскую Аравию в 2018 году.


26.04.2019 Изменено финансирование работ по ракетам семейства HELLFIRE II

Lockheed Martin (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение P00011 в финансировании на сумму 723 550 174 доллара США к контракту W31P4Q-18-C-0130 на выполнение работ по закупке нескольких вариантов управляемой ракеты HELLFIRE II.