Британские СМИ рассказали о секретной сделке ХАМАС и КНДР

Опубликовано в Вс, 27/07/2014 - 08:09 Cтраны:, Назначение:

Боевики ХАМАС начали попытки договориться о торговой сделке с КНДР, сообщила газета ]]>The Telegraph]]> со ссылкой на западные службы безопасности.

По их данным, боевики собираются купить у Северной Кореи ракеты и устройства связи, которые позволят поддержать наступление на Израиль. Сотрудники органов безопасности оценили возможную сделку в сотни тысяч долларов. Ее организует одна из ливанских компаний, которая имеет тесные связи с ХАМАС в Бейруте.

Предполагается, что палестинцы уже сделали первоначальный взнос и ожидают скорого начала поставок вооружений в сектор Газа. Как сообщил источник The Telegraph, ХАМАС ищет способы восполнить запасы ракет, которые сильно оскудели за несколько недель обстрелов территории Израиля.

Эксперты считают, что помимо вооружений палестинцы позаимствовали опыт постройки развитой сети подземных туннелей у КНДР, которая обладает такой сетью в демилитаризованной зоне на границе с Южной Кореей.

В данный момент происходит вооруженный конфликт между Израилем и ХАМАС. Стороны понесли серьезные потери. Усилия международного сообщества по погашению конфликта пока не увенчались успехом.

Подпись под фотографией: Боевики стремятся восполнить запасы ракет, уменьшившиеся после трех недель обстрелов израильской территории. Фото: REUTERS

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.


13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.