Британские СМИ рассказали о секретной сделке ХАМАС и КНДР

Опубликовано в Вс, 27/07/2014 - 08:09 Cтраны:, Назначение:

Боевики ХАМАС начали попытки договориться о торговой сделке с КНДР, сообщила газета ]]>The Telegraph]]> со ссылкой на западные службы безопасности.

По их данным, боевики собираются купить у Северной Кореи ракеты и устройства связи, которые позволят поддержать наступление на Израиль. Сотрудники органов безопасности оценили возможную сделку в сотни тысяч долларов. Ее организует одна из ливанских компаний, которая имеет тесные связи с ХАМАС в Бейруте.

Предполагается, что палестинцы уже сделали первоначальный взнос и ожидают скорого начала поставок вооружений в сектор Газа. Как сообщил источник The Telegraph, ХАМАС ищет способы восполнить запасы ракет, которые сильно оскудели за несколько недель обстрелов территории Израиля.

Эксперты считают, что помимо вооружений палестинцы позаимствовали опыт постройки развитой сети подземных туннелей у КНДР, которая обладает такой сетью в демилитаризованной зоне на границе с Южной Кореей.

В данный момент происходит вооруженный конфликт между Израилем и ХАМАС. Стороны понесли серьезные потери. Усилия международного сообщества по погашению конфликта пока не увенчались успехом.

Подпись под фотографией: Боевики стремятся восполнить запасы ракет, уменьшившиеся после трех недель обстрелов израильской территории. Фото: REUTERS

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
30.12.2018 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2019 ГОДОМ!!!

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА "РАКЕТНАЯ ТЕХНИКА"!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС И ВАШИ СЕМЬИ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2019 ГОДОМ!!! ПУСТЬ В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ У ВАС БУДУТ ЗДОРОВЬЕ, СЧАСТЬЕ, БЛАГОПОЛУЧИЕ. ПУСТЬ БУДУТ СИЛЫ ТВОРИТЬ, ЛЮБИТЬ, ТЕРПЕТЬ, ПРОЩАТЬ. ОТПУСКАЕМ СТАРЫЙ ГОД, ПУСТЬ ЗАБЕРЁТ НЕВЗГОДЫ, ПЕЧАЛЬ, ПОТЕРИ, ГОРЕ И ОБИДЫ.


30.12.2018 О работах для катарского Центра обеспечения ПВО и ПРО

Raytheon Co. - Integrated Defense System (Тевксбери, штат Массачусетс) получила изменение P00029 в финансировании на сумму 15 150 728 долларов США к ранее заключённому контракту FA8730-15-C-0002 на проведения работ для катарского Оперативного центра по обеспечению противовоздушной и противоракетной обороны.