Британские СМИ рассказали о секретной сделке ХАМАС и КНДР

Опубликовано в Вс, 27/07/2014 - 08:09 Cтраны:, Назначение:

Боевики ХАМАС начали попытки договориться о торговой сделке с КНДР, сообщила газета ]]>The Telegraph]]> со ссылкой на западные службы безопасности.

По их данным, боевики собираются купить у Северной Кореи ракеты и устройства связи, которые позволят поддержать наступление на Израиль. Сотрудники органов безопасности оценили возможную сделку в сотни тысяч долларов. Ее организует одна из ливанских компаний, которая имеет тесные связи с ХАМАС в Бейруте.

Предполагается, что палестинцы уже сделали первоначальный взнос и ожидают скорого начала поставок вооружений в сектор Газа. Как сообщил источник The Telegraph, ХАМАС ищет способы восполнить запасы ракет, которые сильно оскудели за несколько недель обстрелов территории Израиля.

Эксперты считают, что помимо вооружений палестинцы позаимствовали опыт постройки развитой сети подземных туннелей у КНДР, которая обладает такой сетью в демилитаризованной зоне на границе с Южной Кореей.

В данный момент происходит вооруженный конфликт между Израилем и ХАМАС. Стороны понесли серьезные потери. Усилия международного сообщества по погашению конфликта пока не увенчались успехом.

Подпись под фотографией: Боевики стремятся восполнить запасы ракет, уменьшившиеся после трех недель обстрелов израильской территории. Фото: REUTERS

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
09.10.2017 Россия поставит Саудовской Аравии оружия на $3 млрд

Россия поставит Саудовской Аравии зенитные ракетные системы ПВО С-400, противотанковые ракетные комплексы «Корнет-ЭМ», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А и гранатометы АГС-30. Об этом заявила официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Мария Воробьева, передает «РИА Новости».


02.10.2017 В Йемене сбит американский БПЛА MQ-9 Reaper

Повстанцы-хуситы в Йемене заявили, что сбили американский беспилотник MQ-9 Reaper к северу от столицы страны — Саны. «MQ-9 Reaper был сбит управляемой ракетой, выпущенной нашими ракетными войсками», — говорится в заявлении командования повстанцев.


01.10.2017 В азербайджанской армии эксплуатируются самоходные гаубицы "Дана" и БМ RM-70 Vampir, закупленные в 2016 году
29.09.2017 Lockheed Martin Missiles and Fire Control получило изменение в финансировании в рамках контракта по производству ракеты Hellfire II в интересах инозаказчиков
29.09.2017 Raytheon Missile Systems получило изменение в финансировании в рамках контракта по программе "Иностранные военные продажи"
29.09.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems будут работать по управляемым ракетам
18.09.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по ПТУР TOW
05.09.2017 Поставки 128-мм РСЗО RAK-SA-12 и боеприпасов к ним из Восточной Европы в Саудовскую Аравию
29.08.2017 Российская система предупреждения о ракетном нападении зафиксировала новый пуск КНДР баллистической ракеты
21.08.2017 Военнослужащие йеменской армии выполнили ракетные удары по трём районам на территории Саудовской Аравии
16.08.2017 Подтверждена поставка ВС Алжира ЗРК «Бук-М2Э» на колесном шасси
11.08.2017 Выполнена поставка первой УР ОТРК ATACMS с нового промышленного объекта