Британские «Торнадо» наносили удар по Ливии крылатыми ракетами Storm Shadow

Опубликовано в Пнд, 21/03/2011 - 13:29 Cтраны: Назначение:

Британское правительство заявило, что предпринимает все меры предосторожности, чтобы избежать гибели мирных граждан Ливии во время нанесения воздушных ударов. Ливийское государственное телевидение сообщало о бомбардировках гражданских объектов в Триполи.

 «Мы должны с некоторой осторожностью воспринимать информацию, которая выдается по ливийскому государственному телевидению. Я знаю, что наши военные планировщики принимают абсолютно все меры, чтобы избежать гибели мирного населения. Прошлой ночью были атакованы только объекты ливийской системы ПВО», заявил сегодня канцлер Джордж Осборн (George Osborne) телекомпании ВВС.

 Далее он заявил, что удары по объектам ПВО предпринимались для того, чтобы и другие страны  могли присоединиться для создания и соблюдения зоны, запретной для полетов. Осборн сказал, что силы Каддафи пытаются взять Бенгази, но не могут этого сделать, так что удары международной военной коалиции в этом отношении оказались эффективными.

Истребители-бомбардировщики королевских ВВС Tornado наносили удар крылатыми ракетами ]]>Storm Shadow]]>. Самолеты преодолели расстояние в 3000 миль туда и обратно, действуя с баз в Великобритании, таким образом, рейд британских самолетов по своей протяженности стал самым длинным со времен войны с Аргентиной из-за Фолклендских островов в 1982 году. Атомная подводная лодка Trafalgar совместно с американскими кораблями наносила удар крылатыми ракетами ]]>"Томагавк"]]> из района Средиземного моря.

О высокоточных ударах по Ливии читать здесь:  ]]>Авиация НАТО нанесла удар по больницам и хостелу ]]>

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Тусон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.


03.02.2019 О работах по программному обеспечению для вооружения комплекса Tomahawk

Lockheed Martin Corp., Lockheed Martin – Rotary and Mission Systems (Королевство Пруссия, штат Пенсильвания, США) получает 10 939 237 долларов США на выполнение работ по заказу на поставку N00019-18-F-2684 к ранее выпущенному основному соглашению по заказу N00019-15-G-0057. В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по управлению, обслуживанию и модернизации основной линейки программного обеспечения комплекса управления тактическим вооружением Tomahawk и требуемого изделия, а также документации по программному обеспечению для военно-морского флота и правительства Объединённого Королевства.