Британские «Торнадо» наносили удар по Ливии крылатыми ракетами Storm Shadow

Опубликовано в Пнд, 21/03/2011 - 13:29 Cтраны: Назначение:

Британское правительство заявило, что предпринимает все меры предосторожности, чтобы избежать гибели мирных граждан Ливии во время нанесения воздушных ударов. Ливийское государственное телевидение сообщало о бомбардировках гражданских объектов в Триполи.

 «Мы должны с некоторой осторожностью воспринимать информацию, которая выдается по ливийскому государственному телевидению. Я знаю, что наши военные планировщики принимают абсолютно все меры, чтобы избежать гибели мирного населения. Прошлой ночью были атакованы только объекты ливийской системы ПВО», заявил сегодня канцлер Джордж Осборн (George Osborne) телекомпании ВВС.

 Далее он заявил, что удары по объектам ПВО предпринимались для того, чтобы и другие страны  могли присоединиться для создания и соблюдения зоны, запретной для полетов. Осборн сказал, что силы Каддафи пытаются взять Бенгази, но не могут этого сделать, так что удары международной военной коалиции в этом отношении оказались эффективными.

Истребители-бомбардировщики королевских ВВС Tornado наносили удар крылатыми ракетами ]]>Storm Shadow]]>. Самолеты преодолели расстояние в 3000 миль туда и обратно, действуя с баз в Великобритании, таким образом, рейд британских самолетов по своей протяженности стал самым длинным со времен войны с Аргентиной из-за Фолклендских островов в 1982 году. Атомная подводная лодка Trafalgar совместно с американскими кораблями наносила удар крылатыми ракетами ]]>"Томагавк"]]> из района Средиземного моря.

О высокоточных ударах по Ливии читать здесь:  ]]>Авиация НАТО нанесла удар по больницам и хостелу ]]>

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.04.2018 Система ПВО Сирии смогла перехватить около 70% крылатых ракет США, Великобритании и Франции

Система противовоздушной обороны Сирии, оснащенная зенитными ракетными комплексами (ЗРК) советского и российского производства, смогла перехватить большую часть крылатых ракет морского (КРМБ) и воздушного базирования (КРВБ), примененных силами США, Великобритании и Франции в ночь на 14 апреля 2018 года. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. 


31.03.2018 Корпорация Lockheed Martin Space Systems Co. заключает контракт по ракетному комплексу Trident II в интересах Великобритании

Lockheed Martin Space Systems (Саннивэйл, штат Калифорния, США) заключает контракт на сумму 27 057 230 долларов США на обеспечение работ в интересах Великобритании по оказанию услуг по проектной (инженерной) и технической поддержке и поставляемым материалам для ракетного комплекса Trident II.