«Мощный ядерный кулак»: эксперт о пуске ракеты «Булава»

Опубликовано в Ср, 30/10/2019 - 12:41 Cтраны: Назначение:

У российских стратегических ядерных сил появился мощный ядерный кулак, заявил в эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец, комментируя пуск ракеты «Булава» с атомной подлодки «Князь Владимир».

Новейший стратегический ракетоносец «Князь Владимир» в ходе испытаний впервые провел пуск баллистической ракеты морского базирования «Булава» из подводного положения в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.

По словам Баранца, у лодки очень много особенностей, в отличие от предыдущих собратьев, она обладает пониженной шумностью, так как гребные винты облачены кольцевыми насадками. Также в ракетоносце совершенно новое звукопоглощающее покрытие и маломагнитная сталь.

Эксперт отметил, что «Князь Владимир» ходит со скоростью более 30 узлов, а на ее борту находится уже 16 ракет типа «Булава». Они способны достигнуть цели противника, которые находятся на расстоянии более 8 тыс. км.

«Мы можем говорить о самом главном: успешная стрельба "Князя Владимира" "Булавой" говорит о том, что у наших стратегических ядерных сил появляется достаточно мощный ядерный кулак, что может поставить на новую ступень боевые возможности российского атомного подводного флота», - подчеркнул Баранец.

«Булава» - российская трехступенчатая твердотопливная баллистическая ракета комплекса Д-30, предназначенная для вооружения атомных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955 «Борей».

Материал подготовил: 
Василиса Морозова.
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2020 Первые стрельбы из ЗРК "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области

Первые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области, сообщили в Минобороны РФ.


13.01.2020 Российские военные отрабатывают развертывание ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на Камчатке

Тихоокеанский флот (ТОФ) России проводит на Камчатке учение по уничтожению отряда кораблей условного противника при помощи береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", сообщили в понедельник в пресс-службе флота.