БЖРК "Баргузин" исключен из новой государственной программы вооружений

Опубликовано в Ср, 06/12/2017 - 18:44 Cтраны: Назначение:

Работы над боевым железнодорожным ракетным комплексом "Баргузин" не включены в новую госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы из-за недостатка финансирования, вместо этого решено сосредоточиться на проектах межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" и "Рубеж". Об этом сообщил ТАСС источник в российском ОПК.

Источник ТАСС уточнил, что его создание заморожено с осени прошлого года, последней выполненной по нему работой стало бросковое испытание с Плесецка ракеты "Ярс".

"Атомный поезд" не войдет и в новую ГПВ до 2027 года. Причиной такого положения дел стала нехватка финансовых средств - на все ракетные программы для РВСН денег нет, пришлось временно пожертвовать "Баргузином" ради "Сармата" и РС-26 "Рубеж", включенных в новую госпрограмму", - рассказал собеседник агентства.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


21.07.2018 ВС РФ получили отремонтированные комплексы «Штурм-С»

Российские войска получили 22 отремонтированные боевые машины «Штурм-С» и получат еще 8 таких машин 30 июля 2018 года. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил в ходе Единого дня приемки военной продукции гендиректор Вольского механического завода Александр Пядышев.