CAAA сообщила о летных испытаниях ракеты AR-2, предназначенной для БПЛА

Опубликовано в Пнд, 06/02/2017 - 16:02 Cтраны: Назначение:

]]>]]>

Китайский разработчик беспилотных летательных аппаратов - China Academy of Aerospace Aerodynamics (CAAA) провела на северо-западе Китая успешные летные испытаниях ракеты AR-2 класса "воздух-поверхность" малой дальности.

Как сообщил руководитель проекта AR-2 Цзэн Мол "Новая ракета AR-2 идеально подходит для установки на беспилотные летательные аппараты, предназначенные для антитеррористических операций. CAAA надеется отвоевать значительную долю рынка у американской 114 AGM-114 Hellfire, которая используется вооруженными силами по крайней мере 29 стран мира для аналогичных целей. "

"Большое число проводимых антитеррористических операций и конфликтов низкой интенсивности создают огромный спрос на недорогое и высокоэффективное оружие для поражения автомобилей и легкобронированной техники. Мы считаем, что большинство наземных целей, предназначенные для беспилотных летательных аппаратов являются небронированными и легкобронированными, так что использование относительно тяжелой ракеты AGM-114 Hellfire для таких операций избыточно. Более легкие и дешевые ракеты типа AR-2 являются достаточными для решения этих задач, а их малый вес позволяет БПЛА нести больше ракет", сказал Цзэн.

В ходе проведенных испытаний использовался БПЛА CH-4, но ракета также может быть установлена и на других типах летательных аппаратов, после небольших доработок. БПЛА серии CH состоят на вооружении более чем в 10 странах мира.

"Стартовый вес AR-2 около 20 кг, вес боеголовки - 5 кг, максимальная дальность стрельбы - 8км, максимальная скорость 735км/ч. Конкурентами AR-2 являются американская AGM-176 Griffin, французкая LMM (Lightweight Multirole Missile) и израильская Whip Shot. AR-2 имеет сильный потенциал и более низкую цену, поэтому мы уверены, что она будет иметь хорошие рыночные перспективы" - добавил Цзэн Мол .

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.09.2019 О работах по 122-мм ТРС для 122-мм БМ РСЗО типа "Град"

Согласно фотографии, размещённой в сети Интернет, китайская боевая машина серии Type 81 реактивной системы залпового огня была доработана для стрельбы турбореактивными снарядами калибра 122 мм.


13.09.2019 Об испытаниях самой крупнокалиберной РСЗО (обновлено 16.09.2019 г.)

На изображениях, продемонстрированных государственным(и) СМИ Северной Кореи, запечатлены моменты испытания системы вооружения на территории страны 10 сентября. Это оказался тот же самый образец "самой крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", испытания которого проводились 24 августа.