О работах по турецкой РЛС Çafrad

Опубликовано в Пт, 04/01/2019 - 14:50 Cтраны: Назначение:,

О проведении в конце декабря успешных стрельбовых испытаний многофункциональной радиолокационной станции  (РЛС) Çafrad с фазированной решёткой, собранной специалистами турецкой фирмы Aselsan, было сообщено от лица компании.

РЛС Çafrad была испытана на борту фрегата TCG Göksu (F 497), на который был интегрирован комплекс обеспечения противовоздушной и противоракетной обороны с ракетами-перехватчиками Standard Missile-2 (SM-2) от специалистов компании Raytheon.

Турция стала одной из нескольких стран, способных к производству современной радиолокационной станции, – сообщено на странице Turkish Defence Industries Presidency (SSB) в социальной сети Twitter 17 декабря.

В конструкции станции (системы, комплекса) скомбинированы местная (собственная) конструкция с самыми последними достижениями в области радиолокации, включая полностью твёрдотелые модули получения/передачи данных, оборудование обработки цифровых сигналов, возможности компрессии (сжатия) импульсов, отслеживания множества целей, стабилизации электронного луча, а также современные возможности электронного противодействия. Об этом идёт речь в пресс-релизе, опубликованном на веб-сайте фирмы Aselsan.

Полный вариант статьи на английском языке доступен по подписке на сайте https://www.janes.com.

Материал подготовил: 
Lale Sariibrahimoglu, Ankara - Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.10.2019 В Турции завершены испытания национального ЗРК Hisar-A

Завершены испытания разработанного турецким ОПК нового ЗРК малой дальности Hisar-A, что позволяет приступить к его серийному производству, сообщает Daily Sabah.


10.10.2019 О начале военной операции Турции

9 октября 2019 года вслед за авиаударами вооружённых сил Турции по сирийским целям в рамках военной операции "Источник мира" (Operation Peace Spring) были начаты артиллерийские обстрелы из боевых машин РСЗО и гаубиц. Более 180 целей были поражены в Рас аль-Эйн(Аин) и Таль Абьяд (Ras al-Ain и Tal Abyad).