Cassidian защитит канадские корабли от лазерного оружия

Опубликовано в Ср, 01/06/2011 - 16:54 Cтраны:

Европейская компания Cassidian, дочернее предприятие концерна EADS, получила контракт Организации оборонных исследований и разработок (DRDC) Канады на создание системы защиты кораблей от всех типов лазерного оружия, сообщает ]]>DefPro]]>. Новая система будет разрабатываться под обозначением LOCATES (Laser Optical Countermeasures and Surveilllance Against Threat Environment Scenarios).

Основной задачей новой системы, которая также будет использовать лазер в качестве средства противодействия, будет защита кораблей от ракет с лазерным наведением и от лазерных целеуказателей. Кроме того, LOCATES сможет обнаруживать пуски ракет с лазерным наведением или подсветку кораблей и предупреждать об этом команду. По условиям контракта с DRDC, Cassidian должна будет создать и испытать первый прототип системы к 2013 году.

Разработка LOCATES будет вестись Cassidian и DRDC совместно, причем в новой системе будут использованы технологии, уже созданные или создаваемые канадской организацией. Другие подробности о проекте не сообщаются.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Евросоюз Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.06.2019 22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ.

ЗНАТЬ ИСТОРИЮ И ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ И ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ.


01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Тусон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.