Центр судоремонта “Звездочка” модернизирует очередную подводную лодку ВМС Индии

Опубликовано в Ср, 09/06/2010 - 19:10 Cтраны:,

В “Центре судоремонта “Звездочка” в Северодвинске модернизируют пятую дизель-электрическую подводную лодку ВМС Индии. Соответствующий контракт подписан в Дели, сообщила руководитель пресс-службы предприятия Надежда Щербинина.

Контракт на модернизацию “Синдуракшак” впервые подписан “Звездочкой” с индийской стороной напрямую без посредничества “Рособоронэкспорта“, – отметила представитель предприятия. – Право на самостоятельное ведение внешнеэкономической деятельности судоверфи предоставлено указом президента“. Модернизация подлодки “Синдуракшак” (Морской великан) проекта 877ЭКМ займет от 2 до 2,5 лет. “Планируется, что корабль будет доставлен из Индии в Северодвинск в конце июля“, – сказала Щербинина.

“Звездочка”, специализирующаяся на ремонте и утилизации атомных подводных лодок, модернизировала на своем стапеле уже четыре дизель-электрические подводные лодки по заказу ВМС Индии. Предприятие также продолжает работы по обеспечению ремонта и модернизации подобной подлодки “Синдукирти” в месте ее базирования – городе Визакхапатнам.

Все эти подлодки российской постройки проекта 887ЭКМ (по классификации НАТО – “Кило”, разработанного в ЦКБ морской техники “Рубин” (Санкт-Петербург). Они предназначены для борьбы с подлодками и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности. Такие субмарины имеют водоизмещение – 2 тыс. 300 т, длину – 72,6 м, скорость подводного хода – 19 узлов (около 35 км/ч), глубину погружения – 300 м, экипаж – 52 человека, автономность плавания – 45 суток. Вооружение: 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм. В результате модернизации на лодки устанавливают современный российский ракетный комплекс  ]]>“Club-S”]]>, а также индийское гидроакустическое оборудование и системы радиосвязи.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.02.2018 Модернизированные "Ночные охотники" обеспечат целеуказание ракетным и артиллерийским комплексам

Модернизированные вертолеты типа Ми-28 смогут вести совместные разведывательно-ударные действия с ракетными комплексами Сухопутных войск и ВМФ, сообщил "Интерфаксу" источник в авиапроме.


20.02.2018 В Дагестане расчеты ЗРК "Бук-М3" отразили удар условного противника

Расчеты новейшего зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Бук-М3" соединения ПВО 58-й общевойсковой армии отразили удар условного противника с воздуха в рамках учений на Каспийской флотилии, сообщил журналистам начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев.