Cерийное производство МБР "Сармат" начнется в 2021 году

Опубликовано в Ср, 31/10/2018 - 14:51 Cтраны: Назначение:

Серийное производство новейших межконтинентальных баллистических ракет (МБР) "Сармат" планируется начать в 2021 году, тогда же первый полк с этими ракетами, как ожидается, заступит на боевое дежурство. Об этом сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

"Срок окончания летно-конструкторских испытаний "Сармата" и принятия его на вооружение - 2021 год. Тогда же должно начаться серийное производство носителей, а на боевое дежурство должен заступить первый ракетный полк в составе командного пункта и двух шахтных пусковых установок", - сказал собеседник агентства.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.11.2018 Начато перевооружение Ракетных войск на новые РСЗО

Уже в этом году начинается перевооружение с реактивных систем залпового огня (РСЗО) крупного калибра «Смерч» на более современные «Торнадо-С», сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Михаил Матвеевский.


17.11.2018 Армейская авиация и подразделения ПВО войдут в формирования ВДВ

Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования Воздушно-десантных войск России, сообщил в пятницу заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников на встрече с военными атташе.