Части ЛенВО получат ракетные комплексы “Искандер” в 2010 году

Опубликовано в Чт, 25/02/2010 - 19:10 Cтраны:

Оперативно-тактические ракетные комплексы последнего поколения ]]>“Искандер”]]> будут в этом году поставлены в части Ленинградского военного округа (ЛенВО), сообщил журналистам в четверг в Москве главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников.

Оснащение новейшим ракетным комплексом “Искандер” в этом году спланировано ракетной бригадой Ленинградского военного округа. Связывать это с размещением сопредельной стороной, Польшей, американских ракет “Пэтриот” я бы не стал. Это планы развития и строительства Вооруженных сил России“, – сказал Постников.

Если возникнет угроза, которая потребует применения этого комплекса на любом театре военных действий, в том числе в Калининградской области, у нас есть все возможности перебросить “Искандеры” в любом угрожаемом направлении“, – добавил он.

Он подчеркнул, что сейчас это пока не предусматривается.

Все подготовительные мероприятия будут проведены в установленное время, если политическое руководство РФ примет соответствующее решение“, – заявил главком.

В январе 2010 года официальная Варшава заявила о намерении разместить американские зенитные ракетные системы “Пэтриот” в городе Моронг, а не в Варшаве, как это предполагалось ранее. Моронг расположен в 60 километрах от границы с Россией и в 100 километрах от Калининграда. Тогда Москва выразила обеспокоенность решением Польши.

Ранее Россия в ответ на планы развертывания ПРО США в Европе заявляла о намерении разместить ]]>“Искандер”]]> в Калининградской области. Однако после изменения планов США развернуть элементы ПРО в Чехии и Польше Москва отказалась от этих планов.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.11.2018 Армейская авиация и подразделения ПВО войдут в формирования ВДВ

Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования Воздушно-десантных войск России, сообщил в пятницу заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников на встрече с военными атташе.


16.11.2018 Северный флот получит первый дивизион арктических ЗРК "Тор-М2ДТ"

Северный флот России на следующей неделе получит первый дивизион арктических зенитных ракетных комплексов малой дальности "Тор-М2ДТ", сообщили в министерстве обороны России.