Части ПВО Ирана внимательно контролируют все передвижения около восточных границ

Опубликовано в Пнд, 29/04/2013 - 07:15 Cтраны: Назначение:

Иранские силы противовоздушной обороны обеспечивают внимательный контроль на всех внутренних и внешних восточных границах страны и не позволят противникам осуществить пренебрежительное агрессивное движение против страны, - заявил в субботу 27 апреля 2013 года командующий силами противовоздушной обороны.

Общаясь с представителями агентства новостей FARS, командующий восточной базой ПВО Ирана Малек Али Ассадифар (Malek Ali Assadifar) указал на неудавшиеся американские военные операции против Исламской республики Иран в 80-х годах и сказал, что США могли проникнуть через иранские границы из-за нехватки систем противовоздушной обороны и систем управления и наблюдения на территориии восточного Ирана.

Далее он отметил возможности его сил и сказал, "Но теперь, эта база обладает современными радиолокационными станциями, устройствами сбора данных, зенитными управляемыми ракетами малого и большого радиусов действий и зенитными артиллерийскими системами и точно управляет и контролирует полеты внутренних и внешних рейсов".

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.


03.02.2019 Новая крылатая ракета Ирана

Иран провел в субботу презентацию новой крылатой ракеты Hoveyzeh. Об этом сообщил телеканал Press TV со ссылкой на министра обороны Ирана Амира Хатами.