Чехия оставит США без полигона для ПРО

Опубликовано в Чт, 07/04/2011 - 06:10 Cтраны:, Назначение:

Минобороны Чехии намеревается закрыть военный полигон, где ранее планировалось разместить радар американской системы ПРО. Об этом, как сообщает РИА Новости, в эфире чешского телевидения заявил глава ведомства Александр Вондра.

Окончательное решение о закрытии полигона в Брды Минобороны Чехии должно принять до конца 2011 года. Как ожидается, процедура закрытия займет от двух до трех лет.

Соглашение о размещении элементов американской системы противоракетной обороны в Брды было подписано в июле 2008 года. Несколькими месяцами позже США и Чехия договорились также о размещении на территории полигона американских военнослужащих.

О том, где планируется разместить американские объекты после закрытия полигона в Брды, не сообщается. Глава Минобороны заявил лишь, что недостатка в военных полигонах в Чехии нет. «Если посмотреть общую площадь всех полигонов в Чехии, то мы лидируем в Европе в пересчете на одного солдата», — сказал Александр Вондра.

Как сообщает РИА Новости, территория военного полигона Брды, который располагается в 90 километрах от Праги, составляет 260 квадратных километров. Последние годы полигон использовался для проведения учений стран-членов НАТО «Летающий носорог».

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Чехия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 О работах по модернизации межконтинентальной баллистической ракеты

Руководство Boeing Co. (Лэйтон, штат Юта, США) заключило контракт стоимостью 55 567 613 долларов США на выполнение работ по производству криптографического пакета модернизации для межконтинентальной баллистической управляемой ракеты.


12.10.2018 О работах по комплексу ПРО THAAD

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) проходит процедуру получения изменения (P00034) в финансировании на сумму 164 000 000 долларов США к ранее заключенному контракту HQ0147-10-D-0001 на проведение работ по контрактным обязательствам на оказание полевой поддержки для комплекса THAAD.