Чехия оставит США без полигона для ПРО

Опубликовано в Чт, 07/04/2011 - 06:10 Cтраны:, Назначение:

Минобороны Чехии намеревается закрыть военный полигон, где ранее планировалось разместить радар американской системы ПРО. Об этом, как сообщает РИА Новости, в эфире чешского телевидения заявил глава ведомства Александр Вондра.

Окончательное решение о закрытии полигона в Брды Минобороны Чехии должно принять до конца 2011 года. Как ожидается, процедура закрытия займет от двух до трех лет.

Соглашение о размещении элементов американской системы противоракетной обороны в Брды было подписано в июле 2008 года. Несколькими месяцами позже США и Чехия договорились также о размещении на территории полигона американских военнослужащих.

О том, где планируется разместить американские объекты после закрытия полигона в Брды, не сообщается. Глава Минобороны заявил лишь, что недостатка в военных полигонах в Чехии нет. «Если посмотреть общую площадь всех полигонов в Чехии, то мы лидируем в Европе в пересчете на одного солдата», — сказал Александр Вондра.

Как сообщает РИА Новости, территория военного полигона Брды, который располагается в 90 километрах от Праги, составляет 260 квадратных километров. Последние годы полигон использовался для проведения учений стран-членов НАТО «Летающий носорог».

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Чехия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


04.12.2019 Lockheed Martin разработает для ВВС США гиперзвуковую ракету к 2022 году

Военно-воздушные силы США и компания Lockheed Martin заключили контракт стоимостью 988,8 млн. долларов на создание гиперзвуковой ракеты ARRW (Оружие быстрого реагирования с базированием в воздухе). Соглашение включает в себя критический анализ проекта ARRW, поддержку испытаний и подготовку комплекса к производству. Ракета должна быть готова к 2021 году, а начальная оперативная боеготовность - к 2022 году.