Чехия оставит США без полигона для ПРО

Опубликовано в Чт, 07/04/2011 - 06:10 Cтраны:, Назначение:

Минобороны Чехии намеревается закрыть военный полигон, где ранее планировалось разместить радар американской системы ПРО. Об этом, как сообщает РИА Новости, в эфире чешского телевидения заявил глава ведомства Александр Вондра.

Окончательное решение о закрытии полигона в Брды Минобороны Чехии должно принять до конца 2011 года. Как ожидается, процедура закрытия займет от двух до трех лет.

Соглашение о размещении элементов американской системы противоракетной обороны в Брды было подписано в июле 2008 года. Несколькими месяцами позже США и Чехия договорились также о размещении на территории полигона американских военнослужащих.

О том, где планируется разместить американские объекты после закрытия полигона в Брды, не сообщается. Глава Минобороны заявил лишь, что недостатка в военных полигонах в Чехии нет. «Если посмотреть общую площадь всех полигонов в Чехии, то мы лидируем в Европе в пересчете на одного солдата», — сказал Александр Вондра.

Как сообщает РИА Новости, территория военного полигона Брды, который располагается в 90 километрах от Праги, составляет 260 квадратных километров. Последние годы полигон использовался для проведения учений стран-членов НАТО «Летающий носорог».

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Чехия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.