Четверо человек стали жертвами ракетного удара в Южном Сомали

Опубликовано в Сб, 25/02/2012 - 17:39 Cтраны:

В результате авиаудара в Южном Сомали, контролируемом военными аль-Шахаб (al-Shabab), были убиты четверо человек, включая троих иностранцев, рассказали свидетели для Британской телерадиовещательной корпорации BBC, сообщено на сайте корпорации 24 февраля 2012 года.

Были уничтожены два автомобиля из конвоя в районе, известном как К60, поскольку он находится в около 60 км юга столицы Могадишу, рассказали они. Не ясно, кто выполнил пуски управляемых ракет. Сообщено, что стрельба была выполнена с пятью вертолетов.

Ранее сообщалось о шести убитых.

Недавно аль-Шабаб сообщило, что присоединилась к движению аль-Каида. Говорят, что численность составляет 200 иностранных боевиков.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.10.2019 Пусковые установки "Спайк-ER" будут установлены на новых катерах MPAC ВМС Филиппин в 2020 году

Согласно информации агентства PNA, пусковые установки ракетных комплексов "Спайк-ER" (Spike Extended Range) на борту трех многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts), принятых на вооружение ВМС Филиппин в прошлом месяце, будут установлены в следующем году.


08.10.2019 О новых подразделениях филиппинской армии

Специалисты филиппинской армии провели работы по формированию и укомплектованию трёх новых подразделений. Церемония, стоит понимать официальную церемонию передачи материальной части, состоялась 3 октября в Форт Магсэйсэй (Fort Magsaysay) в провинции Нуэва-Эчия (Nueva Ecija).