Четверо человек стали жертвами ракетного удара в Южном Сомали

Опубликовано в Сб, 25/02/2012 - 17:39 Cтраны:

В результате авиаудара в Южном Сомали, контролируемом военными аль-Шахаб (al-Shabab), были убиты четверо человек, включая троих иностранцев, рассказали свидетели для Британской телерадиовещательной корпорации BBC, сообщено на сайте корпорации 24 февраля 2012 года.

Были уничтожены два автомобиля из конвоя в районе, известном как К60, поскольку он находится в около 60 км юга столицы Могадишу, рассказали они. Не ясно, кто выполнил пуски управляемых ракет. Сообщено, что стрельба была выполнена с пятью вертолетов.

Ранее сообщалось о шести убитых.

Недавно аль-Шабаб сообщило, что присоединилась к движению аль-Каида. Говорят, что численность составляет 200 иностранных боевиков.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.


08.07.2019 Хуситы уничтожили ЗРК "Пэтриот"

Командование йеменской армии действующее совместно с хуситами объявило, что 4 июля  ударом беспилотника (по другим данным, крылатой ракетой иранского производства) был уничтожен ЗРК "Пэтриот", прикрывавший действия группировки саудовских и суданских наемников на границе Йемена и Саудовской Аравии.