Чили получит норвежские зенитные комплексы NASAMS

Опубликовано в Пнд, 10/10/2011 - 14:17 Cтраны: Назначение:

Чили поставит на вооружение военно-воздушных сил зенитно-ракетные комплексы ]]>NASAMS]]> норвежского производства. Об этом сообщает Defensa.com.

Контракт на закупку ЗРК NASAMS, по данным издания, был подписан еще в феврале 2011 года, однако известно об этом стало только сейчас. Информацию о соглашении на поставку ЗРК подтвердили норвежские СМИ после визита министра обороны Чили Адреса Альяманда (Andres Allamand) в Норвегию в конце сентября.

О намерении приобрести системы ЗРК для нужд ВВС Минобороны Чили заявляло еще в 2002-2003 годах. В тот же период, в ходе визита главы оборонного ведомства Мишеля Башеле (Michelle Bachelet) в Норвегию, Чили выразила заинтересованность в приобретении норвежского комплекса NASAMS.

Передвижной зенитно-ракетный комплекс NASAMS (Norwegian Advanced Surface to Air Missile System) разработан норвежской компанией Kongsberg совместно с американской Raytheon в 1994 году и поступил на вооружение норвежских ВВС в 1998 году. Помимо Норвегии комплекс NASAMS был приобретен для нужд ВВС Испании, Нидерландов, Финляндии и США.

На вооружении ЗРК стоит наземная модификация управляемых ракет средней дальности класса AIM-120 AMRAAM (Advanced Medium Range Air-to-Air Missile), способных поражать множественные цели в радиусе до 30 километров и на высоте до 21 километра.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.10.2019 Пусковые установки "Спайк-ER" будут установлены на новых катерах MPAC ВМС Филиппин в 2020 году

Согласно информации агентства PNA, пусковые установки ракетных комплексов "Спайк-ER" (Spike Extended Range) на борту трех многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts), принятых на вооружение ВМС Филиппин в прошлом месяце, будут установлены в следующем году.


08.10.2019 О новых подразделениях филиппинской армии

Специалисты филиппинской армии провели работы по формированию и укомплектованию трёх новых подразделений. Церемония, стоит понимать официальную церемонию передачи материальной части, состоялась 3 октября в Форт Магсэйсэй (Fort Magsaysay) в провинции Нуэва-Эчия (Nueva Ecija).