Чиновник США: Северная Корея переместила ракетное и стартовое оборудование к восточному побережью страны

Опубликовано в Пт, 05/04/2013 - 11:27 Cтраны:,

Составляющие управляемых ракет и стартового оборудования были перемещены к восточному побережью Северной Кореи "в течение последних нескольких дней", - сообщил в четверг американский чиновник для CNN.

Развертывание боевой техники происходит наряду с угрожающими заявлениями Северной Кореи и усиленнием   напряжености в регионе. Ситуация "не должна стать более горячей", - рассказала представительница Государственного Департамента США.

Перемещение ракетного и стартового оборудования означает, что Пхеньян, который начал новый  раунд воинственной риторики, обвиняя США в подталкивании региона к "грани войны", может планировать пуски в скором времени. 

Оборудование, о котором идет речь, совместимо с управляемой ракетой Musudan, которая обладает дальностью полета до 2500 км и может нести угрозу территориям Южной Кореи, Японии и Юго-восточной азии.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.07.2019 О работах по вариантам комплекса AEGIS

Специалисты Lockheed Martin, Rotary and Mission Systems (Мурестаун, штат Нью-Джерси, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 22 558 157 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-16-C-5102 на выполнение опционов по интеграции и поставке изделия AEGIS Baseline 9 и обслуживанию изделий Aegis Baseline 5.4 и 9A2A после сертификации.


16.07.2019 О работах по РСЗО HIMARS

Руководство корпорации Lockheed Martin Corp. (Гранд Прейри, штат Техас, США) заключило контракт на сумму 492 108 514 долларов США на выполнение работ по боевым машинам М142 реактивной системы залпового огня HIMARS и требованиям по поддержке (обслуживанию) (потребностям в поддержке, вспомогательным потребностям), чтобы включить работы по определению данных изделия для пакетного (комплексного) технического обслуживания, обучению, поддержке (обслуживанию) оборудования (вооружения), квалификационным испытаниям, начальному количеству запасных частей и программному обеспечению.