Число крылатых ракет в странах Запада к 2020 году может вырасти до 80 тысяч

Опубликовано в Втр, 31/05/2011 - 06:04 Cтраны:, Назначение:

Российские военные эксперты прогнозируют, что к 2020 году на вооружении стран Запада будет порядка 80 тысяч крылатых ракет, заявил в субботу заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Игорь Шеремет.

"Мы прогнозируем, что примерно к 2020-му году на вооружении западных стран будет порядка 80 тысяч крылатых ракет, при этом около 2 тысяч - в ядерном оснащении", - сказал Шеремет в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, "совершенно ясно", что эти ракеты создаются не только для проведения учений и устрашения противника.

"Этими средствами могут наноситься обезоруживающие, обезглавливающие удары", - пояснил Шеремет.

Исходя из этой этих угроз, и создается система Воздушно-космической обороны (ВКО) России, отметил он.

"В нее будут введены средства, которые обеспечивают обнаружение ударов и их парирование, нейтрализацию на самой ранней стадии, а также приведение в действие ответного арсенала", - сказал генерал.

О создании единой системы Воздушно-космической обороны России президент РФ Дмитрий Медведев объявил в ноябре 2010 года в послании Федеральному собранию. В середине февраля о том, что система ВКО будет создана и заступит на боевое дежурство к концу 2011 года, заявил командующий оперативно-стратегическим командованием ВКО Валерий Иванов.

Он отметил, это будет единая система управления, которая позволит выполнять все задачи, которые ставятся перед ВКО на перспективу - среди них предупреждение, обнаружение, уничтожение, подавление и прикрытие объектов.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Евросоюз Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.06.2019 22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ.

ЗНАТЬ ИСТОРИЮ И ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ И ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ.


21.06.2019 Выполнена серия лётных испытаний опытной ЗУР RAM™ Block 2A

Специалисты военно-морского флота США успешно выполнили серию лётных испытаний с управляемыми полётами опытной управляемой ракеты RAM™ Block 2A класса "земля-воздух" малого радиуса действия от специалистов компании Raytheon.