В армии Республики Корея развёртывают РСЗО Chunmoo (обновлено)

Опубликовано в Сб, 23/02/2019 - 22:20 Cтраны: Назначение:

В настоящее время в армии Республики Корея идёт процесс развёртывания дальнобойной реактивной системы залпового огня Chunmoo от специалистов Hanwha Defense (Stand 12-B20).

]]>]]>В конструкцию боевой машины входят два транспортно-пусковых контейнера для шести реактивных снарядов калибра 239 мм каждый. В конструкцию реактивного снаряда входит система наведения с глобальной системой определения местоположения/инерциальной навигационной системой (GPS/ИНС) для обеспечения нанесения высокоточных ударов по целям, расположенным на максимальной дальности 80 км.

Совсем недавно был разработан новый управляемый реактивный снаряд, получивший название Chunmoo II. Его калибр составляет 400 мм, максимальная дальность полёта – 180 км. Он также оснащён системой GPS/ИНС. Боевая машина предназначена для стрельбы четырьмя реактивными снарядами.

Артиллерийская часть монтируется на шасси высокой проходимости местной разработки с колёсной формулой 8×8, и процессы её эксплуатации выполняются при помощи силовых приводов. Шасси оснащено защищённой кабиной управления. Четыре гидравлических домкрата, два домкрата на каждой стороне, опускаются к земле перед стрельбой.

В состав бортовой компьютеризированной системы управления огнём входит наземная навигационная система, посредством которой обеспечивается быстрое выполнение огневой задачи в части развёртывания и смены огневой позиции, чтобы не попасть под контрбатарейный огонь.

Боевая машина РСЗО Chunmoo эксплуатируется вместе с необязательной транспортно-заряжающей машиной (ТЗМ). В качестве ходовой части для ТЗМ используется подобное шасси повышенной проходимости с колёсной формулой 8×8. В конструкцию транспортно-заряжающей машины входит гидравлический кран с помощью которого выполняется размещение герметизированных транспортно-пусковых контейнеров на земле после чего они поднимаются и быстро стыкуются с конструкцией артиллерийской части боевой машины. Как и для всех артиллерийских систем, как для обычных ствольных, так и для ракетных систем, должно быть известно точное местоположение цели перед её уничтожением.

Материал подготовил: 
CHRISTOPHER F FOSS. Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.08.2019 В Северной Корее проведены испытания крупнокалиберной РСЗО, а не управляемых ракет

Согласно данным Северной Кореи, 31 июля на её территории была выполнена испытательная стрельба изделия, которое она описала как новый тип "крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", что противоречит данным оценки южнокорейской стороны о том, что Пхеньян выполнил пуски двух баллистических ракет малой (меньшей) дальности (БРМД).


23.02.2019 В армии Республики Корея развёртывают РСЗО Chunmoo (обновлено)

В настоящее время в армии Республики Корея идёт процесс развёртывания дальнобойной реактивной системы залпового огня Chunmoo от специалистов Hanwha Defense (Stand 12-B20).